ما هي أساليب و طرق التواصل مع الاشخاص ذوي الإعاقة الشديدة ؟ مثل الشلل الدماغي .

تم إضافة السؤال من قبل Mamoun Jamal Abusneneh , أخصائي برامج تواصل , التربية النموذجية
تاريخ النشر: 2017/04/12
azedeen belhag
من قبل azedeen belhag , طبيب , مستشفى الهضبة الخضراء

استعمال كلمات بسيطة فالتعامل و التعامل بالنظر المباشر الى عيون المريض و كدلك الصور و الكتابة

عباد الرحمن
من قبل عباد الرحمن , انا رئيس قسم تربيه خاصه لدى وزارة التربيه والتعليم , وزارة التربيه والتعليم

لابد من تدريبه اولا علي المجالات الحياتيه ثم مطابقه ومعرفته بالطبيعه اللي حوله ثم مطابقه الطبيعه بالتعليم

ebaa abu zer
من قبل ebaa abu zer , مشرف تربوي , مركز الوليد للتأهيل

للتواصل مع الاشخاص ذوي الاعاقة الشديدة عليك أن تختار كلمات بسيط تتناسب عمره العقلي ولا تستخدم جمل طويلة..

كما عليك تمالك اعصابك فليس بالضرورة أن يفهم كلامك بالسرعة التي تتوقعها

ولا ننسى النظر المباشر اليه والتواصل بالبصري

في النهاية احترم انسانيته ومحاولته للتكيف مع المجمتع المحيط به وقدراته .. عندها سيكون التواصل معهم أمر في غاية السهولة