هل تعتقد رغم الأحداث العالمية شديدة التعقيد من الممكن لشركات ناشئة تحقيق مكاسب جيدة سواء محليا او عربيا !؟!

تم إضافة السؤال من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming
تاريخ النشر: 2017/04/11
amira tahri
من قبل amira tahri

أكيد ممكن...إذا عرف أصحابها كيفية الاستمار الصحيح وفي المجال المناسب وفق شريحة المجتمع التي توافقه..وبهذا تحقق هذه الشركات نجاحات كبيرة.

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

بالتأكيد

كل الظواهر التي هي في قلب الأزمة أو التي ترافقها تدور حول فعالية جهاز الإنتاج, قدرته في الإنشاء, الشروط المادية لتشغيله, القدرة النسبية التي تنجم من التحكم في التكنولوجيات, فالمرجع المشترك هو التكنولوجيا, لدى يجب على هدة الشركات الناشئة أن تتحكم في التكنولوجيا و الإبداع التكنولوجي لمواجهة هدا الإضطراب و تحقيق النتائج

khaled elkholy
من قبل khaled elkholy , HR MANAGER , misk for import & export

شكرا على الدعوة

نعم تحقيق مكاسب ونجاحات مستمر ولن ينضب مهما كانت الظروف سواء الشركات ناشئة ام كبيرة

لانه فى المقام الاول رزق

وفى المقام الثانى

جهد وعرق واخلاص وتفانى ومهارات وابداع

abdallah dadda
من قبل abdallah dadda , مدير مبيعات , بيات كاترينغ

شكرا على الدعوة

اكيد ان الوضع الحالي فيه فرص للمنظمات الناشئة حديثا عربيا وعالميا ومحليا فوجود اللاستقرار معناه وجود طلب متزايد على الساع والخدمات هذا يعني انتعاش سوق الاعمال في هذه الفترة

شكرا على الدعوة

نعم يمكن للمؤسسة حديثة النشأة أن تحقق مكاسب محليا و عربيا إذا قامت بدراسة البيئة الخارجية التي ستنشط فيها و حددت الفرص و التهديدات ثن اختارت البيئة الأنسب لها

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

نعم هذا ممكن اذا عرفت هذه المشاريع اين تعمل وما هي الفئة التي تستهدفها. فلكل وقت سوقه وفئاته

مع التقدير

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... يمكن أن تحقق هذه الشركات مكاسب ومكاسب كبيرة جداً إذا أن هذه الأجواء والأحداث العالمية أشبه بتجارة الحروب (أثناء الحرب يمكن أن تغتني إذا تاجرت في المأكولات والمشروبات والأدوية والمستلزمات الضرورية , حتي وإن تاجرت في الأسلحة والمعلومات) ... فعلي هذه الشركات الناشئة أن تستثمر في الفراغ الذي حدث لبعض الأنشطة الخاصة ببعض الشركات التي إنسحبت أو أجبرت علي الإنسحاب من السوق نتيجة لهذه التعقيدات سواء أن كان علي المستوي المحلي أو الدولي - يمكن لشركة ناشئة إذا ما توفرت لها الموارد أن تحل مكان دولة كاملة في السوق لبعض صادرات هذه الدولة.

Hoda Elassal
من قبل Hoda Elassal

بالتاكيد ولكن يجب الدراسه الجيده واختيار الكوادر الجيده  واختيار ما هو مناسب وجيد لانشاء شركه جديده

Mohamed Eissa
من قبل Mohamed Eissa , Marketing & Social media Manager , Arab Association for Women and Children

شكراً جزيلاً على الدعوة

و بالتأكيد نعم و لكن هذا الأمر يتوقف على الأتي

نشاط الشركة نفسه

في اي سوق سيكون نشاطها مصري ام خليجي ام بلاد الشام أم شمال إفريقيا فليست كل الأنشطة ذات نفس الفرص في كل البلدان

ما هو رأس مال الشركة وفقاً لحجمها و نشاطها هل هو رأس مال ضعيف أم متوسط أم قوي

القيام بالبحوث اللازمة قبل الإنشاء

حسن القيام بدراسة الجدوى و مطابقتها للواقع و لإحتمالات الصود و الهبوط السوقية

حُسن التخطيط العام و الإداري و التسويقي عامل أساسي في الأمر

التحلي بالصبر و المرونة في حالة حدوث أزمات مالية أو اقتصادية محلية أو إقليمية أو دولية

تحياتي و تقديري للجميع

Gasser Mohamad Abdul Wahab Ali
من قبل Gasser Mohamad Abdul Wahab Ali , Warehouse And Logistics Manager , Ahleia Electrical Co. W.l.l

الإجابة طبعاااا نعم وذلك اذا كانت هناك دراسات جدوي علي اعلي مستوي من الدقة

Ashraf E. Mahmoud (PhD)
من قبل Ashraf E. Mahmoud (PhD) , University Lecturer, Freelancer Consultant and Trainer for Int'l Business & Banking TF. , FreeLancer

شكرا على الددعوه الكريمه

رغم صعوبه الأمر ، الآ أنه ليس مستحيلا من وجه نظرى ، وهو يعتمد فى الأساس على أن تعمل هذه الشركات على تبنى أفكار أو تطبيقات غير مسبوقه  ، حتى ولو كانت من وحى البيئه المحليه لها ، ولكن الأمر الأساسى أن تتفرد بهذا الأفكار وتعمل جديا على تنميتها وتطويرها بإستمرار لتواكب إحتياجات  المستهلكين الفعليه ، ولكى تشبع لديهم إحتياجات لم يتطرق أو يستطع أحد من المنافسيين المحليين أو العالميين إشباعها لديهم حتى الآن