يتولى أمين الصندوق سداد المصروفات النثرية دون أذن دفع لكل يصرف من الصندوق ؟

تم إضافة السؤال من قبل مها المطيري
تاريخ النشر: 2017/04/10
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

يقوم آمين العهدة بصرف المصروفات النثرية بموجب إيصال صرف مخصص لهذا الغرض يوقع عليه بالاستلام من قام بصرف المبلغ لأن المستند هو الذى يثبت أن هناك عملية صرف فعلا

ALSIDDIG HASSAN ALSIDDIG AHMED
من قبل ALSIDDIG HASSAN ALSIDDIG AHMED , محاسب مالي واداري , مؤسسة رافعات الشرقية الشرقية لتأجير المعدات

لا الاخت العزيزة مها بالنظر الى مصطلح امين صندوق تعني شخص موكل اليه المحافظه على ما لديه من امانة وعند تصرفه في هذه الاماته دون الرجوع الى الادارين يعتبر تعدي

Moataz Elsabawy
من قبل Moataz Elsabawy , مدير مالى , مجموعه شركات الانصار

فى الشركات يوجد نوعين من مستندات الصرف النقدى :

1) أذن صرف نقدية مسلسل الارقام وهو ما يصرف عن طريقه من الخزينة الرئيسية للشركة .

2) ايصال صرف نقدية لا يشترط ان يكون مسلسل الارقام وهذا الايصال يستخدمه اصحاب العهد المالية العاملين بالشركة عند قيامهم بأجراء اى صرف من العهده .

وبعد ان ينتهى صاحب العهده من الغرض من عهدته يقوم بتفريغ ما لديه من ايصالات صرف وفواتير فى كشف تسويه عهده وهو ما يصرف اجماليه بأذن صرف نقدية .

Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

مفيش مشكلة لو المبالغ صغيرة لكن يكون لديه توقيع لمستلم المبلغ و لو على ظهر الفواتير

Mohammed El Tahir Mohammed Yousif
من قبل Mohammed El Tahir Mohammed Yousif , Finance Manager , Factory of Golden Block Company for Cement Products

أسعد الله مساك وكل الزملاء

يجب تقديم فواتير وما يتعلق بها من مستندات مؤيدة مع وجود التعاميد المطلوبة حسب سياسة الشركة على كل فاتورة نقدية والمستندات المؤيدة ، ويتم الصرف بموجب سند صرف نقدية يرفق معه كل الفواتير والمستندات بعد أن يتم مراجعتها وفحصها من قبل إدارة المالية، وحتى سند الصرف يجب إعتماده من هو مفوض بالتعميد بالإدارة المالية قبل الصرف من مسئول الخزنة أو النقدية

Ismail  Abdelaziz Mohamed Badawi
من قبل Ismail Abdelaziz Mohamed Badawi , رئيس حسابات , مجمع الميدان الأزرق الطبي

لابد ان يؤيد كل مبلغ اما بفاتورة اصلية او سند صرف موقع بالاستلام

وفي كل الحالات يتم توقيع تلك المستندات من المدير حتى تكون معمدة و امين الخزينه يحمى نفسه من اي مسائلة

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاستاذ/ سليمان ......وشكراً علي الدعوه.

Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

 لابد من تقديم مستند قد يكون مسلسل مطبوع من قبل الشركة وقد يكون ممستند لبيان غرض صرف الملبغ المهم وجود مايفيد صرف المبلغ  وذلك لضمان الحفاظ على اموال المنسشأة