متى يؤتي التدريب ثماره؟ وكيف نقيم أداء المتدربين؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2017/04/09
ahmed seif
من قبل ahmed seif , محاسب رواتب وأجور , شركة البوانى المحدودة

من وجهة نظري بداية

يجب ان يتم اختيار البرنامج التدريبي الملائم .

عمل تقييم مبدئي للمتدربين .

معرفة الغرض الأساسي من دخول المتدربين للدورة .

اتباع أساليب مبتكرة في العملية التدريبية والبعد كل البعد عن أسلوب التلقين .

عمل تقييم بنهاية الدورة التدريبية لقياس مدى استفادة المتدربين منها  وتحقيق الدورة لأهدافها .

والاهم ان يكون المدرب على المام تام بالمادة التدريبية .

Dima  Youssef
من قبل Dima Youssef , Freelance: Consultation and Project Management , Strategic HR Projects

يؤتي التدريب ثماره عند تحري إدارة التدريب في المنشأة أولاً والإدارة العامة ثانياً متطلبات الرقابة الدائمة وتوجيه كل من المزودين والمستفيدين من عملية التدريب نحو توخي معايير جودة التدريب ابتداء من تلمس مواطن الضعف إلى اختيار آلية تحديد الاحتياجات التدريبية لرأب ذلك الضعف أو تلك الحاجة، مرورا بتنفيذ تلك البرامج التدريبية وسلسلة عملياتها الكثيرة  وانتهاء بالأدوات الستة لقياس العائد من التدريب ومن ثم مواجهة نتائج التقييم بخطط التقويم في كل دورة حياة لكل برنامج تدريبي

Loay khalil
من قبل Loay khalil , IT Manager , Nahj El Khayal ( Al Othiam Group ) KSA

شكرا علي الدعوة الكريمة

يؤتي التدريب ثمارة

عندما نصل الي الهدف من أجراء التدريب عمليا ونظريا

نقيم الاداء للمتدربين :-

1- يتم عمل نموذج تقييم الاداء الفعلي للمتدربين

2- يتم عمل استطلاع رأي للمتدربين وسؤالهم عن مدي قياس فهمهم للدورة التدريبية

3- تقيم الاداء الفعلي عمليا بطرح مشروع عمل فى نهاية التدريب وتطبيق الجانب النظري من الدورة عليا علي المشروع

4- قياس مدي فهم واسيتعاب المتدربين للدورة التدريبية عن طريق تحليل نتائج استطلاع الرأي

شكرا ويوم سعيد

marwan mohammed
من قبل marwan mohammed , Online store management , طلبات للمطاعم

ياتي التدريب ثماره عندما يحقق اهدافه االتي وضع من اجلها الخطه التدريبيه سواء علي مستوى المتدرب او المؤسسه اومحيط العمل ككل . نقيم اداء المتدربين بتقيم قبلي وبعدي لاداء المهام الوظيفيه وملاحظه الفرق فى الاداء وايضا الخبرات والمهارات وذلك من خلال الواقع العملي و كفاءة الاداء

ahmed mohsin saleh al maqboul AL maqboul
من قبل ahmed mohsin saleh al maqboul AL maqboul , مدير الاتصالات الاداريه , القوات الجويه

على حسب الانتاجيه والوصول للهدف المنشود

Ali Alomari
من قبل Ali Alomari , مدير مطاعم , روافد

عندما يتحقق الهدف المرجو .وذلك بالوصول إلى أعلى درجات التميز .وسرعة تنفيذ المهام الموكله للموظفين باحترافية أكبر من السابق ...وعند ازدياد عائد المبيعات .وازدياد شريحه الزبائن من جراء التعامل المبني على أسس عالميه وثقافية مما يجعل المنشأه في تطور واضح ...أما عن كيفيه التقييم يجب عمل تقييم عبر امتحان لكل منهم كل 3 شهور او 6 شهور وحفظه في ملفات الموظفين الشخصيه