كيف يستطيع الصحفي كسب ثقة المصدر ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdulaziz Badawi , Blogger , Aljazeera Blogs
تاريخ النشر: 2017/04/07
Abdulmageed Idrees
من قبل Abdulmageed Idrees , PR Specialist , National Anti-Corruption Commission

يكسب الصحافي ثقة مصادره أولا بفرض احترامه عبر الأسئلة التي يوجهها للمصادر من حيث عمقها وارتباطها بالموضوع المراد السؤال عنه والشخصية نفسها، وابتعاد هذه الأسئلة عن الرغبة في إحداث الإثارة، بل ظهور الصحافي كشخصية محائدة مهتمة بالمصلحة العامة، بالإضافة إلى ذلك النقل الدقيق لما أشار له المصدر، وحماية المصادر بكل الطرق الممكنة من أي آثار وعواقب قد تحدثها المادة الصحافية المنشورة.

ahmed al saleh
من قبل ahmed al saleh , Editor , Medical City King Saud University

يكسب الصحفي الثقة بأمانته مع مصادره وذلك بنشر ما أدلو به من تصاريح أو أخبار بمهنية وموضوعية ووفق ما سمحوا هم بنشره

samiha daoudi
من قبل samiha daoudi

السلام عليكم شكرا اخي الفاضل على الدعوة الكريمة, يستطيع الصحفي كسب ثقة المصدر اولا من خلال احترافيته في ميدان الصحافة وثانيا من حيث طبيعة الخبر ومصدره ومصداقيته امام الاعلام وثالثا من حيث تداوله عبر الصحف

hanan alawak
من قبل hanan alawak , كاتبة صحفية , مجلة سيدتي

طريقة السؤال غير واضحة المفرووض أن يثق الصحفي بالمصدر حتى يستطيع أن يضمن المصداقية والسبق الصحفي