ما الفرق بين القيمة الدفترية للسهم و قيمته السوقية؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/04/07
Mohamed Azmy
من قبل Mohamed Azmy , accounting manager , Leverage for Financial Services

القيمة الدفترية للسهم هى جصة كل سهم فى حقوق الملكية للشركة أو صافى كل أصول الشركة بعد خصم جميع الالتزامات

أما القيمة السوقية فهى سعر تداول السهم الحالى فى سوق الأوراق المالية ( البورصة )

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اتفق مع اجابة الاستاذ/ محمد محمد عزمي ......وشكراً علي الدعوه

abdallah dadda
من قبل abdallah dadda , مدير مبيعات , بيات كاترينغ

السلام عليكم

القيمة الدفترية هي قيمة الشراء او قيمة الحصول عليها

القيمة السوقية هي القيمة الحقيقية للسهم في تلك الفترة

و الفرق بينهما ثبات الاولى و تغير الثانية  هذا من ناحية

قيمة الدفترية محاسبية و السوقية قيمة مالية هذا من ناحية ثانية

Hitham Naeim Hassan
من قبل Hitham Naeim Hassan , Chief Accountant , Al-Jaser Contracting

القيمة الدفترية هي قيمة الشراء او تسمي بالقيمة الإسمية للسهم

والقيمة السوقية هي القيمة الحالية للسهم كما هو مسجل في سوق الأوراق المالية لنفس التاريخ