شركة تستثمر فى أسهم و سندات بالبورصه .. القيمة الدفترية للسهم كانت ب 100 دولار .. زادت القيمة السوقية للسهم ليصبح 150 دولار ولم تقم الشركة بالبيع ..

فهل تقوم الشركة بإجراء محاسبي فى نهاية السنة  فى هذه الحالة  لإثبات الزياده بقيمة50 دولار على الرغم من عدم البيع أم لا ؟؟ و ما هو الإجراء لو الجواب نعم و تأثير الإجراء على القوائم المالية الختامية ( قائمة دخل - ميزانية - تدفقات نقدية - توزيع الأرباح ) ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2015/06/06
Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

- الأستثمارات  Available for Sale المتاحة للبيع  يعاد تقييمها عند أصدار قوائم مالية و تدرج فروق أعادة التقييم ضمن حقوق الملكية

الأستثمارات بغرض المتاجرة  Investment held for Trading يعاد تقييمها أيضا و تدرج الفروق ضمن قائمة الدخل