ما هي العلاقة بين تجزئة والاستراتيجية؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/04/06
Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

التجزئة والاستراتجية يجب أن يتم تحديدها والا لن يكون لها معنى فعلي - أي تجزئة ماذا واستراتجيّة ماذا؟

ولكن بشكل عام

التجزءة هي التخلّص مما تبقى من بضائع عن طريق بيعها بكميات صغيرة للمستهلك مباشرة  بدلا من اعادة بيعها

الاستراتجيّة هي الخطة التي تضعها الشركة لتسويق منتجاتها للمستهلك والتاثير فيه

Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

تحياتى استاذنا

أفهم من السؤال , الربط أو العلاقة ما بين التجزئة كأسلوب من أساليب البيع و بين الإستراتيجية بمعنى الخطة الشاملة

و على هذا الأساس أقول :

إستراتيجية البيع بالتجزئة : هى أن المؤسسة المعنية لا تعتمد فى أساليب بيعها إلا على نهج أساسى مبنى على البيع بالتجزئة , بمعنى أنها لا تقوم بإجراء عمليات بيع بالجملة بشكل شبه مطلق

لأن إستراتيجيتها (الخطة الشاملة ) وجدت و بنت أهدافها النهائية و المرحلية على هذذا الأساس

و ما سبق هى إجابتى عما إعتقدت أننى فهمته من السؤال , من رأى المتواضع أن السؤال كان بحاجة إلى توضيح أكثر

إحترامى و تقديرى لشخصكم و للدعوة  الكريمة

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

اعزز ما أتي على اجابة الاستاذ رائد والاستاذ حسن مع الشكر

وتقبلوا احترامي وتقديري

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

شكرا على الدعوة ..... و أتضامن مع اجابة الأستاذ / حسن

Ali Rajab
من قبل Ali Rajab , System Analyst & Programmer , .

شكرا للدعوة. العلاقة هي ايجاد رؤيا مستقبلية لاتخاذ قرار مناسب لتصريف منتج يراد بيعه بالتجزئة.