ماهي الطرق الصحيحه لكسب الموظف وجعله من موظف لا فائدة منه بالمنظمة الى موظف فعال ؟

تم إضافة السؤال من قبل fawaz clinic , Specialist , Employees Relations , شركة مرافق سور للتشغيل والصيانة ( ماسا )
تاريخ النشر: 2013/10/08
Zafar Iqbal
من قبل Zafar Iqbal , Teacher (Pak Studies) Subject Specialist , Home Tutor

Training is the only way that make him/her a valuable resource of the organization.

اولا اعطاء الموظف الثقه بان لديه ما يقدمه

ثانيا المكافأة حتى لوكانت بسيطه

ثالثا التشجيع على بذل المزيد عن طريق تقدير عمل الموظف

Ahmed mohmmed badr
من قبل Ahmed mohmmed badr , مدير معرض , أكثر من شركة

التشجيع.  ان تعطيه الثقة بنفسة. - وانت ضمة الي فريق عمل لديك مجتهد حتي يتعلم منهم

chadi chami
من قبل chadi chami , management , allianz sna

اعطه الثقة والمعنويات , ادربه لكي يكتسب المهارة ويصبح موظف جيد

محمد عوض عبد الرشيد عبد الرشيد
من قبل محمد عوض عبد الرشيد عبد الرشيد , عملت في الادارة القانونية , المؤسسة العامة للتامينات الاجتماعية

اهم حاجة انهم يعملو لية دورات تدريبية علشان ينمو مهاراتو وحثو علي العمل بشكل متطور طبعا جمب التشجيع طبعا وقدرتة علي العطاء

وضع الشخص المناسب في المكان المناسب حسب تخصصه وميوله. اعطائة المجال والفرصة في التعايش مع وظيفته لكي ينتج ويكون فعالا في مجاله مع الاخذ بمقترحاته اذا كانت تناسب مجاال العمل . محاولة اعطائه ملفات او مستندات او ماشابه لانجازها والثناء عليه حتى لو قام بشئ بسيط مما يحفزه ويدفعه للعمل واتقصى المهارة لديه وانميهاوغير المكافاه المعنوية والماديه

اولا/الثقه وهي ان تضع الثقه في العامل الذي امامك لكي ينتج لك ما تريد منه

ثانيا/وهي لا تحسس العامل الذي امامك بانك افضل منه ولا احسن منه بل كون متواضع وان امكن ان يكون بينك وبينه صداقه وصدقني سوف تجد ما تريد

جيفارا كان وزير الصناعه في بلده ولكن كان بيباشر العمل افضل من العامل وكان بينزل لدرجه اقل من العامل في العمل وذلك مما ادا الي زياده الصناعه في بلده

Ali Abu Edah
من قبل Ali Abu Edah , Administrative Assistant , Talal Abu-Ghazaleh & CO

وضع الموظف بالمكان او المنصب المناسب لمؤهلاته وقدراته

اعطائه حقوقه المعنوية والمادية كاملا