غالبا ما نجد فى المواصفات الفنية أن الخرسانة المطلوبة من فئة 20/250 الى ماذا يرمز الرقم الأول المكون من خانتين والى ماذا يرمز الرقم الثانى؟

تم إضافة السؤال من قبل Moaz Mohammed Ali Ahmed , Civil engineer-Material , Fouad Al Saleh & Khaled Al Dhowalia Consultant Co
تاريخ النشر: 2017/04/03
Mahmoud alsouqi
من قبل Mahmoud alsouqi , Sr Project Engineer , DAR WA EMAAR DEVELOPMENT AND REAL STATE

٢٥٠ هي مقدار اجهاد الخرسانة المطلوب ٢٠ هي اكبر قطر للحصى المستخدم في الخلطة

Ahmed EL housainy Ibrahim Ahmed
من قبل Ahmed EL housainy Ibrahim Ahmed , مهندس مدني شبكات بنية تحتية , مكتب الاستشاري حسين صبور

٢٥٠ هي مقدار اجهاد الخرسانة  ٢٠ هي اكبر قطر للركام

عمر قديسات
من قبل عمر قديسات , الهندسه المدنيه , مؤسسه الجذور

اختبار مقاومة ضغط الخرسانةالرقم الاول يدل على حمل الكسر والثاني مسطح المكعب

20 اكبر قطر للحصى او الركام الخشن في الخلطه

250 كيس اسمنت

Eslam Soliman
من قبل Eslam Soliman , Site Coordinator , BimPro

شكرا على الدعوة

٢٥٠ هي مقدار اجهاد الخرسانة

٢٠ هي اكبر قطر للركام

Engshams Civil
من قبل Engshams Civil , مهندس مدني عام , مكتب هندسي

وحدو قياس الرتبه للخرسانه هي نيوتن للملي متر المربع وهي تعني تحمل المللي متر مربع لقوة مقاسه بالنيوتنخرسانه 20 نيوتن للملي متر مربع · وهي خرسانه محتوي المتر المكعب هو 250 كجم وهي خرسانه تحملها للمكعب القياسي 20 نيوتن لكل مم مربع · وتستخدم في اعمال فرشه النظافه او الخرسانه العاديه او تستخدم اسفل الطبقات العازله لعمل المناسيب اللازمه