هل ان التعليم بالوسائل التقليدية افـضـل ام من خلال الاجهزة الالكترونية واجهزة داتا شو والحاسبات والتلفزيونات الجدارية فأكثر والمحاضرات الالكترونية؟

تم إضافة السؤال من قبل عماد نشأت محمد الحسني , مهندس تدريسي باحث علمي باحث علمي ستراتيجي ادارة نظم معلومات اكاديمي , موظف حكومي
تاريخ النشر: 2013/10/08
بسام اخروات
من قبل بسام اخروات , معلم رياضيات , مركز فرسان الغد التعليمي

اكيد الوسائل التقليدية افضل من الوسائل الحديثة في مجال التعليم لكنها تحتاج الي جهد و وقت اكتر

noor mohammed
من قبل noor mohammed , معلم صف , مدرسة الشروق الخاصة

التعليم والتعلم الذي لا يواكب عصر السرعة والتكنولوجيا فاشل وأبرز نتائجه تخريج طلاب لن يستطيعو التكيف مع مجتمعهم ولا مع العالم.

eyad Mohmed
من قبل eyad Mohmed , مدير عام الشركه , شركة مواقع للتجارة والمقاولات

كلما تطورت ادوات التلعيم كانت النتيجة افضل ولمصلحة المتعلم وايصال الفكرة بسهولة ويسر

في رأيي ومن خلال مجال تخصصي اجيب انه لايمكن الاستغناء عن كلا الوسيلتين بل من الافضل الدمج بين الطريقتين فذلك يقضي على احساس المتعلم بالملل نتيجة للتنوع.

كذلك الموقف التعليمي هو من يفرض على المعلم استخدام الطريقة المناسبة لذلك ، فيجب تحديد تلك الطريقة المتبعة اثناء اعداد نموذج التصميم التعليمي الخاص بالموقف التعليمي المحدد

غسان عبداللاه علي سالم الوالي
من قبل غسان عبداللاه علي سالم الوالي , مدرس , جامعة عدن

يعتمد على نوع الدرس ففي بعض الدروس لا نحتاج الى الوسائل كتوضيح المسائل الرياضية والفيزيائية  فهذه تحتاج مباشرة المعلم مع السبورة ومشاركة التلاميذ ، اما في الدروس التي فيها روسومات او تجارب فالافضل  استخدام الوسائل الحديثة لتوصيل الفكرة بصورة اوضح وكذلك توفر الوقت والجهد للمعلم