قبل رسو العطاء يجب علي المقاول شراء كراسة الشروط - متي يتم تحميل مصروفات شراء كراسة الشروط وتسجيلها كمصاريف عمومية ؟وكيف يتم قيدها محاسبيا؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdalkareem Daoud , محاسب , الحبيب
تاريخ النشر: 2017/04/02
Abdalkareem Daoud
من قبل Abdalkareem Daoud , محاسب , الحبيب

نعم يتم تسجيلها مصروفات عمومية ولا تحمل علي المشروع الا في حالة رسو العطاء علي الشركة ويكون القيد :من ح/  مصروفات عمومية وادارية الي ح/ الصندوق او البنك..وفي حالة رسو العطاء علي الشركة (المقاول العام ) يتم القيد كالاتي :من ح/ تكلفة المشروع الي ح/ مصروفات عمومية وادارية ..

Ahmed ibrahim
من قبل Ahmed ibrahim , محاسب عام , شبكة المحامين العرب

السلام عليكم

عند الدخول لمناقصة عند شراء كراسة الشروط يتم عمل قيد اثبات الشراء

×× من حـ / المصاريف العمومية

×× الي حـ / الصندوق او البنك

اذا تمت الترسية علي المؤسسة يتم تحميل هذا المصروف ( كراسة الشروط ) علي تكاليف المشروع

اقفال المصاريف العمومية ( كراسة الشروط ) بيقيد عكسي

×× من حـ / تكاليف المشروع

×× الي حـ / مصاريف عمومية