هل يشهد تخصص التسويق على بيت كوم ركود فى حجم التفاعل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر
تاريخ النشر: 2017/03/31
Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

بالفعل هناك ركود واضح في حجم التفاعل من خلال منصة تخصصات بيت كوم ليس فقط تخصص تسويق و لكن معظم التخصصات لأسباب عديدة و أهمها هو الحافز المادي الذي هو على شكل نقاط يتحصل عليها كل من الوسيط المتخصص الذي يطرح الاسئلة أو المشارك الذي يجيب على الاسئلة أو العكس

لهذا السبب, فالهدف الرئيسي لأغلبية المشاركين هو كسب أعلى قدر من النقاط للحصول على رتبة الألماس و بعدما يتحصل على هذه الرتبة في التخصصات الخمس لن يكون لديه أي طعم للمشاركة بعدها و طرح الأسئلة أو الإجابة على الاسئلة

لماذا؟

لماذا يضيع الوقت في تحضير و طرح الاسئلة أو البحث من أجل إيجاد الأجوبة الصحيحة على الأسئلة المطروحة؟

بعدما أن حقق أهدافه و تحصل على رتبة ألماس في جميع تخصصاته الخمسة, من أجل  ماذا سيتفاعل؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ماهو الحافز الأن

لأن الغاية من المشاركة و التفاعل كانت من أجل الحصول على رتبة الألماس فقط. و هذا شيء مؤسف جدا

لكن إذا كان التحفيز معنوي كأن يتحصل الشخص المجتهد و المتميزعلى تقدير كتابي من بيت كوم مثلا أو شهادة إجتياز معينة أو غير ذلك من التحفيزات المعنوية سيجتهد الشخص و يثابر و يداوم على التفاعل من أجل الحصول على المعرفة و تحسين مستواه الثقافي و العلمي من جهة أو إفادة الإخوة المشاركين من خبرته و معرفته من جهة أخرى

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

أضم صوتي وأدعم إجابات السادة الأساتذة فهو واقع حال على تخصص التسويق والمبيعات أيضا ونأمل أن يكون هناك تفاعل من أصحاب العمل

وتقبلوا احترامي وتقديري

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

نعم وليس فقط لتخصص التسويق بل حتى بعض الاختصاصات الاخرى الشائعة , ويرجع السبب من وجهة نظري الى

  • اكتفاء المستخدم ( غير الباحث عن وظيفة ) من عملية الاجابة وطرح الاسئلة لانشغاله بعمله او بمشاغل حياته
  • لم يجد المستخدم ( من يبحث عن وظيفة) ضالته من خلال الاسئلة والاجوبة خاصة وانه يرغب بحلول سريعة توفر له وظيفة

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

هذا طبيعي، فالركود في الوظائف هو السبب وأنا لا احب ان يتم اعطاء آمال كاذبة لأحد كأن تقوم الشركات بنشر وظائف ولكن في الحقيقة لا وظائف متوفرة حالبّاً

Maher Mashaal
من قبل Maher Mashaal , مدير انتاج , شركة آفاق للتعبئة و التغليف

تخصص التسويق ...

تخصص التعليم ..

تخصص الادارة ...

فهل ينظرون إلا سنة الأولين فلن تجد لسنة الله تبديلا ولن تجد لسنة الله تحويلا

هذه سنن الله في خلقه ...

ما اعجبني و لفت نظري بنفس الوقت ... تخصص التسويق ...

و التخصص لا يقوم الا بالمختصين

و تبقى القاعدة ...

فهل ينظرون إلا سنة الأولين ...

فلن تجد لسنة الله تبديلا ...

ولن تجد لسنة الله تحويلا .

Abdulaziz albdwi
من قبل Abdulaziz albdwi , كاتب صحفي , مدونات الجزيرة

بالفعل هناك ركود واضح ،ربما لضعف شبكة الإنترنت،كما هو الحال عندي،وربما لأسباب تتعلق بالمقابل الذي يقدمه الموقع ،مقابل النشاط ،إذ أن البعض يفضل أن يكون هناك مقابل مادي للنشاط ،أو لأسباب تتعلق بمشاغل العمل ،ومشاقه ،وغير ذلك

hamada ali salama
من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company

شكرا استاذ حسن على الدعوه ... واتفق مع الاساتذه الافاضل

علي صالح علي المريسي
من قبل علي صالح علي المريسي , مستشار مدير مركز ابحاث , مدرسه اليقضه بالرصد

هذا الشي الغامض  الذي  افكر فيه يدخلني  في   الخيار رات  هل  انا  اتخيل   ام انا نائم  هل  هذه  حقيقه ام وهم  اتعجب با  شياء  كانت تحصل  والان  اراها  ساكنه  لا ادري  ما السبب  هل  لهذا  الركود علاقه  باداره الموقع   ام  باصحاب  الاعمال  بالنهايه  من هو  المستفيد ومن هو المضرور  هل يضيع الوقت  دون فائده  ام ان قوه  المتعلمين  والاختصاصيين مثلا سبب لهذا ؟

Hosni Shaheen
من قبل Hosni Shaheen , Manager Business Development , Global Pharma Consulting Group

السلام عليكم ورحمة الله،

أكتفي بتفصيلات ما ورد من الإخوة الأفاضل، وأختم بأنه يوجد ركود بشكل عام في أغلب المنطقة لدينا، وقد تكون الهجرة لبلدان أخرى حلاً مؤقتاً ولكن قد يصلها الركود وقد يعم الكساد الإقتصادي مناطق واسعة حول العالم

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

تحية واحترام

لا أستطيع الاجابة فلم يسبق لي المشاركة علي هذا التخصص

samer abokela
من قبل samer abokela , مدير موارد بشرية , مستشفى عقبة بن نافع

شكرا على الدعوه

اتفق مع رائ الزميل الفاضل أ.نجيب