هل طلب الدولة ضمان على الاستثمار يمنع المستثمرين من الدخول حتى لو كانت هناك امتيازات كبيرة؟

تم إضافة السؤال من قبل abdallah dadda , مدير مبيعات , بيات كاترينغ
تاريخ النشر: 2017/03/29
TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي الدعوة ... الضمانات علي الإستثمار يتساوي فيها المستثمر المحلي والأجنبي (هنالك إستثناءات بحسب حجم ونوع الإستثمار) وهي في الأساس وضعت لضمان الحصول علي التمويل وهي في الغالب ما تطالب بها البنوك ومؤسسات التمويل , وفي حالات أخري تكون هذه الضمانات في شكل آخر بصورة غير مباشرة مثل إيجار العقار في البلد المعني من المستثمر الأجنبي وإيجار وسائل النقل والعربات .. هي إن وضعت بصورة صحيحية وبحسب حجم الإستثمار وكانت مناسبة له فإنها لا تمنع المستثمرين من الإستثمار ولكن إن طبقت بمفاهيم ال(طمع والإستيلاء) فبلا شك سوف تكون من العوامل الطاردة للإستثمارات المحلية والأجنبية.