ما هي شروط التظلّم من القرار الإداري.؟.وشروط رفع الدعوى القضائية ضدّ هذا القرار؟

تم إضافة السؤال من قبل هدى الحربي , موظفة استقبال , شركة البتيل المحدودوة
تاريخ النشر: 2017/03/27
محمد غيث
من قبل محمد غيث , عامل , الكس برنت

أولا: من الناحية الشكلية: ميعاد الطعن في القرارات الإدارية وميعاد رفع الدعوى ستون يومًا من تاريخ العلم، وينقطع سريان هذا الميعاد بالتظلّم إلى الجهة الإدارية التي أصدرت القرار إلى الجهات الرئاسية لها، ويجب أن يشتمل التظلّم المقدّم على البيانات الآتية:

1- اسم المتظلم.

2- وظيفته.

3- عنوانه.

4- تاريخ صدور القرار المتظلّم منه.

5- تاريخ نشره.

6- أسباب التظلّم.