من وجهة نظرك متى يعلن عن حالة الطوارئ ؟ ومن المخول له قانونيا الإعلان عنها في مجال الأمن ؟

تم إضافة السؤال من قبل tebib djillali , حارس أمن , بيات للخدمات الإطعام والفندقة
تاريخ النشر: 2017/03/25
Mansour AlBeloushi
من قبل Mansour AlBeloushi , مشرف امن ، Security Seopurvisor , شركه صناعات العيسى ، HASSCO

عند وقع لأقدر الله ، ،،

أي نوع من الأخطار أو المؤثرات  البيئية والصناعيه ، الداخليه و الخارجية .

---

٢، اما المخول لئعلان حاله الطوارئ  هي

الهيئه العليا للأمن الصناعي  ، ممثله بمدير الامن الصناعي حسب المرفق او المنشئة .

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

قانون الطوارئ هو  قانون يأخذ في تشريعه مسار أي قانون آخر ولكنه قانون معلق ولا يصبح نافذاً إلا بمرسوم يعلن إطلاقالأحكام العرفية أو ما يسمى حالة الطوارئ. يمكن فرض حالة الطوارئ على البلاد كافة أو على جزء منها كما تحدد بعض الدساتير فترة زمنية محددة لفرض حالة الطوارئ لا ينبغي تجاوزها.

يتضمن قانون الطوارئ سحب بعض الصلاحيات من السلطات التشريعيةوالقضائية وإسنادها إلى السلطة التنفيذية مما يمنهحا صلاحيات واسعة جداً. كما يتضمن قانون الطوارئ عادة تحديد لحقوق وحريات المواطنين مثل إلقاء القبض على المشتبهين لفترات قد تكون غير محدودة دون توجيه اتهام لهم أو منع حق التجمع أو منع التجول في أوقات أو أماكن محددة.

 المخول له قانونيا الاعلان عنها هي جهات رسمية عليا تختلف باختلاف الدول.

عبدالله راشد خليفه  سليمان الهنائي
من قبل عبدالله راشد خليفه سليمان الهنائي , اداري , شركه المنصور الدوليه/شركه جلفار/شركه الوطنيه

عندما نسمع جهاز الانذار او نداء من رجال الامن نخلو المكان فورا ومخول له هو رجال الامن

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

شكرا اخي الكريم على هدا  السؤال تعلن عن حالة الطوارئ إثر وقوع أحداث استثنائية تُهدد الأمن العام كمظاهرات عارمة، أو أعمال شغب واسعة النطاق، أو هجمات واسعة، أو كوارث أو نحو ذلك ....اما المخول له قانونيا الإعلان عنها في مجال الأمن... في البلدان الديمقراطية، لرئيس الدولة إعلان حالة الطوارئ لكنَّها تسري لفترة محدودة، ويُرهن تمديدها بموافقة البرلمان. ففي فرنسا، تسري حالة الطوارئ لـ12 يوما فقط من تاريخ إعلانها من قبل رئيس الجمهورية، وبعد ذلك يَمرُّ تمديدها عبر موافقة البرلمان.

mustafa سعيد عبدالله دياب
من قبل mustafa سعيد عبدالله دياب , مندوب مبيعات , شركة شاى العروسه

عند وجود مشكله فى اجهزة الانذار والاطفاء والسلامه يعلن حالة الطوارئ ويكون بشكل منظم ومدرب عليهويتم اخلاء دون حدوث خطاء والالمام بكل مداخل ومخارج المكان والمخول له قانونا الابلاغ غرفة عمليات الشركه المتصله باجهزة الانذار ثم الاتصال برئيسالقطاع الاقرب للمكان والاتصال بالسياره الدوريه القريبه من المكان والجاردات الموجودين بالمكان يكونو مدربين على الاخلاء السريع مع سرعة التصرف والحمايه للعميل