أيهما أفضل العمل في قطاع البنوك أم في قطاع التأمين ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmad Radwan Azzat Makki , Sales Consultant , Behbehani Motors Company
تاريخ النشر: 2017/03/25
Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

اشكرك علي هذة الدعوة

حسب خبرتي الطويلة بالفعل العمل في البنوك فقد تم اكتسابي العديد من المهارات من خلال التعامل مع كبار العملاء - ورجال الاعمال من الصف الثاني - وصغار العملاء من خلال المشروعات الصغيرة    .....الخ وقد تم اكتسابي العديد من الخبرات سواء كانت قانونية - محاسبية - اقتصادية - تامينية - مالية ....الخ اضافة الي النواحي المالية والاجتماعية اعتقد من وجهة نظري انها افضل من العمل في قطاع التأمين

Imane Ilyas
من قبل Imane Ilyas , مدرسة , مدرسة الازهار

كلاهما يلعب دوره فالبنوك لها اهميتها والتامين له دوره

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

القطاع المصرفي : هو قطاع كبير في سوق العمل ، وهو يوفر فرص جيدة للتوظيف تتميز براتب وبيئة عمل جيدة ، وتعد المصارف من أفضل المؤسسات وأماكن العمل  ، ومن المعروف وجود عدد كبير من البنوك والمصارف

Ahmad Hammoudeh
من قبل Ahmad Hammoudeh , founder of loss adjusting firm , Ahmad Hammoudeh Loss Adjusting Corporation

اعتقد العمل في قطاع البنوك افضل من التأمين كونها مؤسسات سابقة ومنتشرة قبل نظام التأمين

بالنسبة لمجال التأمين فهو محصور جدا بالتعامل لكن الخبرة فيه متنوعة خاصة اذا كنت تعمل في قسم المطالبات فهنا انت تكتسب الخبرة الكافية في التعامل مع العملاء من كل الفئات وايضا العملاء الداخل او الخارج وتكتسب مهارات وفن اتقان الخطابات الموجهه

تحياتي

George Ebrahem
من قبل George Ebrahem , Sales Manager , El diwan for food industory

                                      يتوقف علي مهارات الموظف و سوق العمل لو لدية مهارات الاقناع  البيعية و التسويقية ينجح مع   التامن

                                                                                          و لو لدية مهارات ادارية و محاسبية و تنظيمية ينجح مع البنوك

                                                                      مع العلم ان قطاع التامين يوجه مشاكل السوق و الثقافة التامينية في بعض الدول

                                                                                                                          .  الناس لديهم نقص في الثقافة التامينية

KAREM MAHMOOD ALI HALWANI HALWANI
من قبل KAREM MAHMOOD ALI HALWANI HALWANI , مدير تدريب , شركة رضا للخدمات الغذائية المحدودة

كلاهما نفس العمل من حيث تحقيق والاستفسارات وتاكيد من المطلوب

في السابق و حتى وقت قريب كان قطاع التأمين يعتبر أحد قطاعات الأعمال المصرفية و البنكية

العمل في القطاع المصرفي واضح و مستقبله متوازن و يمكن أن يقوم الشخص بتقييم نفسه بسهولة و وضع توقعات لمسيرته المهنية بكل اريحية

أما قطاع التأمين فهو ضيق الى حد ما و يتطلب العديد من الشهادات المهنية للترقية و الانتقال لمراحل متقدمة عكس قطاع البنوك الذي في الغالب يعتمد على الخبرة.

abdulaziz alghamdi
من قبل abdulaziz alghamdi , Accounts Receivable & Collection Coordinator , imdaad

أولا اتمني لك وللجميع كل التوفيق في اي قطاع عمل

ثانيا اخي الكريم ميول البنوك او التامين متشابهين بحد تقريبي كبير

ولكن الافضل البنوك بحكم سهوله التعاملات وسرعه التدقيق حيث تكون متواصل مع جهات حكوميه من ناحيه سيرفر وناحيه بيانات

فافضل لك وكضمان عملك اللي تقوم فيه

التامين ارجو عدم الزعل ولكن يوجد به كثير من التلاعب ويوجد كذالك كثير من الحيل التي ممكن يقوم بها العميل او الموظف

ارجو ان اكون افدتك وشكرا

bilal al-slhaf
من قبل bilal al-slhaf , استاذ , معهد هاي الامريكي

يعتمد على قدرات العامل واهتماماته ...فكلا المجاليين عريقين ومهمين