كيف تتعامل مع الضغط و التوتر الوظيفى؟

عليك أن تكون بالفعل قادراً على التعامل مع الضغط و التوتر حتى تتمكن من إجابة هذا السؤال

تم إضافة السؤال من قبل Hussein Mosaad ELkholy , امين مخازن , تاج تكس (TAG)
تاريخ النشر: 2017/03/24
Abdullh albalawi
من قبل Abdullh albalawi , مدير خدمة عملاء , شركة سفنز التجارية لسيارات

اخذ نفس عميق بشكل متكرر وهادى لتخيف توتر الاعصاب بعد ذلك التركيز في متطلبات العمل والتاكد من ان ما تفعله قليل بعملك لكي تنجز بشكل افضل ويقل التوتر وضغط العمل بسبب الانجاز

اروى البرقاوي
من قبل اروى البرقاوي , مشرفة الفرع , بنك الانماء

يمكنك التعامل مع الضغط الوظيفي في البداية معرفة اسباب الضغط و التركيز علي ايجاد حلول لكي تمنع حدوث الضغط في العمل مثلا عدم التنظيم يسبب تراكم في العمل بالتالي ضغط عمل فتحرص علي تنظيم العمل و جدولة الاولويات هذا من جانب اما من زاوية اخرى فيمكن للموظف ان يخفف من التوتر الوظيفي الذي يؤثر على الاداء سلبا بالابتعاد عن المخالفات التي تم شرحها اثناء التدريب مثلا كذلك اتباع التعليمات و الانظمه اثناء اجراء العمل بالالتزام لا يوجد ضغوط او مخالفات

كذلك يمكن للموظف التعامل مع الضغط عندما يؤمن تماما بانه اذا لم يحافظ على هدوئه سيفقد تركيزه بالتالى سيفشل بكل المهمات الموكله اليه