هل SEO سينقرض عما قريب وتصبح شبكات التواصل الاجتماعي الحل الأول لجلب الزوار؟

تم إضافة السؤال من قبل Bilel Najeh , مسوق إلكتروني و إدارة متجر إلكتروني , مؤسسة نقتدي للتجارة
تاريخ النشر: 2017/03/23
abdallah elgendy
من قبل abdallah elgendy , dental technician , dental lab

لا أعتقد ذلك لأهمية seo وإن كانت شبكات التواصل الإجتماعي الآن من أغنى مصادر الترافيك

mohamed gouigah
من قبل mohamed gouigah , مستشار , oriflame

هي احد الحلول  الناجعة  جدا

Maram El-sayed
من قبل Maram El-sayed , Cluster Marketing and Communication Manager (In charge of E-Commerce) , Rotana Hotels

اكاد أن أجرم لك انه من المستحيلات.

لا يستغني أحد منا عن البحث في جوجل خصيصا  لاجوبة على اسئلتنا. SEO هو الحل وعنصر أساسي لتواجد موقعك في نتائج البحث حيث أن موقعك هو المكان الوحيد الذى تملكة على الانترنت فأنت لاتملك اي شئ على مواقع التواصل سوي صفحة قد تجبرك تلك المواقع فيما بعد للدفع للتمكن من تملكها.

بإختصار جلب الزائر يبدأ من وجود محتوى يتوافق مع محركات البحث وكلمات مفتاحيه تجيب على اسئلة العملاء في محركات البحث.

Ahmed Mostafa
من قبل Ahmed Mostafa , Digital Marketing Manager , Digital Gate

اطلاقا وبالعكس تماما فان استهداف العميل من خلال محركات البحث سواء عن طريق الحملات المدفوعة ( SEM ) أو مجانا وبشكل طبيعيى عن طريق (SEO) يعتبر من أقوي أنواع الحملات الاستهداف وأعلاها فى معدل العائد علي الاستثمار (ROI) نظرا لتوفر الرغبة في الشراء لدي العميل بعكس الحملات من خلال منصات التواصل الاجتماعي

As Sem
من قبل As Sem

لا طبعا لا يمكن للسيو ان ينتهي لانه عروس من الوسائل الهامة لجلب الزوار من خلال محركات البحث ....

Mohamed Zarrouki
من قبل Mohamed Zarrouki , مدير تسويق , mofacom

محرك البحث هو الافضل حاليا و لن يكون هناك ما هو افضل منه فان كان صعبا بعض الشيء فلعدم توفر المعلومات الجيدة و الصحيحة للسيو

اهتصرها في

PBN قوية تستثمر فيها حوالي 10000 الى 20000 ريال

دومين لموقعك يكون قوي و قديم افضل من دومين جديد سيكون بسعر 5000 الى 10000 ريال

و اخيرا المحتوى فهو رخيص مقارنة مع الاثنين السابقين فتجده في موقع خمسات بخسا جدا

يعني ان تشتري الخدمات و المتوجات و لا تضيع وقتك في العمل اليدوي تحياتي

نعم الموضوع وفق أحد أعمق الدراسات هو بالفعل كذلك لكن ليس بهذا الشكل بل الأمر يتعلق بالتسويق عبر المحتوى أو المحتوى التسويقي، الذي توصلت إلى انقراضه في سنة 2021 الدراسة المعمقة التي قامت بها شركة Gartner أحد أكبر الشركات المتخصصة في البحوث، الدراسة صدرت نتيجتها في أوخر شهر مارس من سنة 2018 وقد أثارت ضجة واسعة بين كبار المدونين والمسوقين عبر المحتوى الإلكتروني بل كان هذا الخبر بمثابة صفعة قوية وصدمة قاسمة لهم، وقد صدرت مجموعة من المقالات في هذا الشأن للمزيد من التفاصيل حول الموضوع يمكنك الضغط على هذا الرابط

Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

لا  اعتقد , بل على العكس , الدراسات الاخيرة تركز على اهمية SEO كوسيلة لها اهميتها و أن الإحتياج إليها يتزايد

تحياتى

بطبيعة الحال كلنا يعرف أن ال seo  هو كيف ترفعك محركات البحث في أعلى النتائج ليراك الجمهور وعلى هذا تنبني فلسفة التسويق للمحتوى لكن إن صرف الجمهور النظر عن محتواك التسويقي فبطبيعة الحال ستصرف محركات البحث نظرها عنك ولن يصبح حينها لقواعد السيو أي معنى، وبالفعل هذا ما أكدته آخر الدراسات المعمقة التي قامت بها شركة Gartner العملاقة والرائدة في مجال الدراسات والبحوث الإستشارية بل إن مجرد خروج تقييمها الذي أصدرته في أواخر شهر مارس والذي يقول بانقراض أهمية المحتوى التسويقي بحلول 2021 قد كان بمثابة الصفعة القوية لكبار محترفي التسويق الإلكتروني مما دفعهم إلى مناقشة ودراسة الموضوع بكل جدية يعني الذي يقول أن هناك دراسات تثبت عكس ذلك فهو مخطئ تماما.