هل ترى أن أجهزة الهاتف المحمول ووسائل التواصل الاجتماعي شغلت أولياء الأمور عن متابعة تعليم الأبناء والاستماع لمشاكلهم وأسئلتهم، وما هو الحل المقترح؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/02/20
Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

تكنولوجيا المعلومات أصبحت واقعا لا غنى عنه وأصبحت ثقافة معتمدة داخل المجتمعات حيث يقضي عدد كبير من الناس بمختلف أعمارهم ومستوياتهم وقتاً يومياً في العمل والتواصل غبر ما تقدمه وسائل التواصل والمعلومات -  اهمال الاهل لدورهم التربوي هو خطاهم وليس خطأ  الولد الذي يهمل مسؤولياته ويقضي معظم الوقت على الاجعزة الالكترونيّة- الحل أصلاً موجود في الاجهزة الالكترونيّة نفسها، اذ يمكن ضبطها، توقيت فترة اشغالها، وضع كلمة مرور، التحكم بشبكة الانترنت وقدرة الاهل على التحكّم بالارسال، جعل استعمال الأجهزة تحت السيطرة، احياء نشاطات يمارسونها مع أولادهم كالشطرنج ،كرة السلّة... كل ما في الأمر هو توعية الأهل لخطورة اهمالهم أولادهم

لم تشغلهم عن أبنائهم فحسب بل شغلتهم عن أنفسهم ..يمضي وقت الإنسان وهو غير قادر على تقنينه وتوجيه نفسه إلى هدف معين بسبب هذه المواقع ...الحل ولست مازحة في ذلك اشتراط وقت وساعات الترفيه في بداية الزواج أو قبله لحماية الأسرة من الضياع ...فمؤشر الإهمال في تصاعد يستحق القلق بسبب هذه المواقع

ASAAD KADHIM
من قبل ASAAD KADHIM , مدير تدريب , IMN

وسائل الاتصال الحديثة قدمت الشي الكثير واختصرت المسافات وقللت الكلف المالية لكنها في الوقت ذاته افرزت مضاعفات منها "الادمان اليومي" على هذه الوسائل والاجهزة الحديثة.