ما هى افضل الطرق لوضع خطط تسويقيه ناجحة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Saeed Fahmey , استشاري مبيعات , النيل للمشروعات و التجارة
تاريخ النشر: 2017/03/23
zamzam ali alrawashdeh
من قبل zamzam ali alrawashdeh , اداري , وزاره الصحه المؤسسه العامه للغذاء والدواء

من وجهة نظري البسيطه والمحدوده اربع شغلات لازم تهتم فيهم ويكون التركيز عليهم وهمه

*المنتج: يعني  امتلاك المنتج أو الخدمة التي تتلاءم والسوق الذي تعمل فيه.

*السعر: بيع المنتج أو الخدمة التي تعرضها بمبلغ من شأنه أن يُشعِر العميل المستهدف بكون عملية  الشراء تمثّل صفقة جيّدة.

الترويج: خلق تصوّرات مناسبة لدى الزبائن عبر قنوات متعددة، بما في ذلك المنشورات المطبوعة من  قبيل البريد المباشر، والنشرات، والكتيبات والبطاقات البريدية، والومضات الإعلانية على التلفاز أو المذياع، والإعلانات في الصحف والمجلات، وعلى شبكة الإنترنت وغيرها.

المكان: توزيع منتجك على مواقع بإمكان الزبائن المستهدَفين العثور عليه فيها بسهولة.

وشكرا

محمد محمود حسن محمد عبد الحميد
من قبل محمد محمود حسن محمد عبد الحميد , محاسبة مالية , السلطة القضائية السودانية

عند إعداد خطة تسويق إستراتيجية فعالة، قم بوضع نفسك في مكان الزبائن، للتتعرف على إجابة للنقاط الهامة التالية: هل تعرف لماذا يشترون منتجاتك أو خدماتك؟ هل السعر الذي تضعه مناسب؟ هل ببساطة تخفّض السعر بنسبة تتراوح ما بين 20% و 30% حينما يندر الزبائن، أو يتراكم المخزون تدريجياً؟ هل حدّدتَ أي أهداف للتسويق أو للمبيعات خلال الاثني عشر شهراً القادمة تقريباً؟ لست بحاجة الى وضع المخططات المفصّلة، أو لاستقطاب المستشارين ذوي السعر المرتفع لتطوير عملية تسويق فعالة، ولكنك بحاجة لخطة. إذ من شأن خطة تسويق أن تمدّك بخريطة طريق تقودك في أعمالك وتنير دربك.

Khaled ali Khawaji
من قبل Khaled ali Khawaji , مسؤول فرع , شركة سمنان القابضة لحلول المياه

دراسة كاملة عن وضع السوق

معرفة امكانيات العملاء وامكانيات المنافسين في السوق

وضع الخطة المناسبة

Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

إدرس السوق

إدرس إمكانياتك و المنافسين و الفرص و التهديدات

جهز خطة بناء على ماسبق

الفريق الخاص بك معكمن البداية و مستعد ان يكمل معك

تحياتى