هل شراء شئ بدون فاتورة ضريبية يسجل فى الدفاتر اى ببيان عادى ولو نعم ماذا يحدث لو مصلحة الضرائب طلبت فحص للدفاتر ومقارنتها مع اقرار المبيعات الشهرى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Real
تاريخ النشر: 2017/03/21
ضحي احمد
من قبل ضحي احمد , محاسب ضرايب , شركة مروان جروب لمستلزمات الصناعة

1- البيع بفواتير ضريبية

ان لم يتم تسجيل المشتريات الضريبة  هتصبح المبيعات الضريبة اكتر من المشتريات الضريبة وبالتالي هيحدث عجز في كارت الصنف ..لذلك نضع المشتريات الغير الضربيه لسد هذا العجز وعندما يحدث فحص مأمورية الضرايب لم تعترف بهذه المبيعات والمشتريات لان  الشركة اشترت بضاعة من غير ضريبة وباعتها بضرايب وهذه يسمي تهرب ضريب

2- البيع من غير فواتير ضريبة

في هذه الحالة ليس من المهم تسجيلهم من عدمه