كنت اعمل بالحسابات في شركات المقاولات والان التحقت بوظيفه مدير حسابات بشركه صناعيه واريد ان اعرف الفروق بين المعالجه المحاسبيه للتكاليف عن المقاولات؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد عباس عبدالله abdullah
تاريخ النشر: 2017/03/20
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

الأسس والقواعد واحدة _تهدف محاسبة التماليف بالشركات الصناعية الى: *تحديد تكلفة الانتاج التام وهو يمثل كل من تكلفة الإنتاج الموجود بالمخاون وايضا تكلفة الانتاج الذى تم تسليمه للعملاء​ د ولم تحرر عنه فاتورة بعد كما فى حالة عدم اكتمال اتمام توريد الكميات بالكامل *تكلفة الإنتاج التام المباع _تحديد تكلفة الانتاج تخت التشفيل &مع مراعاة انه لكى نصل الى تحديد تكلفة الانتاج فلابد من حساب تكلفه اةانر التشفيل مل على حدة وتحديد نصيبها من التكاليف المباشرة وغير المباشرة _بالتسبة لحساب تملفة اةانر التشغيل فهناك تكاليف مباشرة وتتمثل في مواد وأجور وتمالبف اهرى مباشرة وهى جميعا تخص امر تشغيل بذاته وهناك تكالبف غير مباشرة وبحنل بنصيبه منها *بالتوفيق انشاء الله

محمد محمود عيد محمود الكتامى
من قبل محمد محمود عيد محمود الكتامى , مدير مراجعة , J MAS For Auditing

الشركات الصناعية تهدف لتحديد تكلفة الوحدة من كل منتج فكلما قلت تكلفة الوحدة حقق النظام المالي ونظام التكاليف هدفه وحسب النظام المتبع لدي شركتك عليك بتتبع عناصر التكلفة وتحليلها و لتحديد التكلفة اللتى يمكن تجنبها وربنا يوفقك