كيف اضع خطة لادارة مؤسسة إعلامية ؟ وماهي الخطوات المطلوبة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Eman Ali Salih Mohammed Ali Abo Degyna , مدير مكتب تنفيذي , الهيئة العامة للتلفزيون القومي
تاريخ النشر: 2013/10/07
Mohamad Omar ALBosaty
من قبل Mohamad Omar ALBosaty , E&I / Planning Engineer For Maintenance Operations for SUCO , Suez Oil Company

أهلا وسهلا بيكى

أولا يجب عليكى أن تتعرفى جيدا على السوق الذى تتعاملى معه فكل بلد وله السوق وطرق التعامل معه، وأعنى بذلك أننه يجب أن تعلمى جيدا كيف تتعاملى مع السوق الخاص ببلدك

ثانيا يجب عليكى حصر كل الإمكانيات والموارد المتاحة لديكى ومن ثم تحددى بالضبط كل الموارد  التى تحتاجينها لكى تحققى هدف المؤسسة والذى يجب أن تكونى على علم به جيدا قبل أى بدايةحيث تقدرى أن تحددى بالضبط نقط القوة التى لديكى والتى تميزك عن المؤسسات الأخرى

ثالثا وهى أهم خطوة لكى تبدأ أن يكون لديكى عائد مادى وهو أن تحددى فريق للتسويق والعلاقات العامة ويكونون على جودة عالية فننية وعلى دراية ممتازة بالسوق المحلى وياحبذا أن يكونون على إتصال قوى والعديد من العلاقات و الجهات والشبكات التى تتيح العديد من الفرص لجلب البيزنيس

رابعا وبعد أن حصرتى نقاط قوتك ومعك هدف المؤسسة الواضح وفريق من المسوقين الأقوياء يأتى بعد ذلك دور الفريق الأعلامى وهو واجهه المكان ويجب أن يتم تدريبهم أو أن يكونو مدربين لكى يكونو واجهه حسنة تجذب كل من يتعامل معهم إلى المؤسسة لأنهم هم من يقع عليهم النظر من أى عميل وهم سفراء الشركة فيجب أن ينتقو بعناية أو تدريبهم جيدا

خامسا أن يتم الوصل مابين العالم الواقعى وعالم التواصل الإجتماعى فيجب أن تكون المؤسسة متواجدة فى جميع أنواع ومواقع التواصل وملمين بكل الأحداث لأن سر تطور جميع المؤسسات الإعلامية هو مواكبتها لكل جديد بل وإبداعها فى جلب الجديد لعملائها

أخيرا وليس آخرا

أى مشكلة عندك سوف تجدين حللها على الإنترنت  ولذلك فهو موفر للوقت والمال بل وتقدرين الحصول على المال منه أيضا لذلك تذكرى دائما أن الإنترنت هو عالم الحلول لمن يبحث عنها

وربنا يوفقك وأتمنى أكون أفادك هذه الخطوات والله الموفق