ماهى الخصائص العامه للمعير المحاسبى المصرى رقم (1) عرض القوائم الماليه ؟

تم إضافة السؤال من قبل فولى جمال
تاريخ النشر: 2017/03/19
Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

1 . يهدف هذا المعيار إلى شرح أسس عرض القوائم المالية ذات الأغراض العامة لضمان إمكانية مقارنة القوائم المالية الحالية للمنشأة بقوائمها المالية عن الأعوام السابقة وبالقوائم المالية للمنشآت الأخرى. ومن أجل تحقيق هذا الهدف، يحدد هذا المعيار المتطلبات العامة لعرض القوائم المالية ويقدم إرشادات توضيحية لهيكلها والحد الأدنى لمكونات القوائم المالية المطلوبة .

نطاق المعيار2 . على المنشأة تطبيق هذا المعيار فى إعداد وعرض القوائم المالية ذات الأغراض العامة المعدة طبقاً لمعاييرالمحاسبة المصرية.3 . تحدد معايير المحاسبة الأخرى متطلبات الاعتراف والقياس والإفصاح لمعاملات معينة وأحداث أخرى

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

أهم خصائص هذا المعيار : *سلامة وعدالة عرض القوائم المالية *إعداد القوائم المالية على أساس الاستمرارية *العمل بمبدأ الاستحقاق ما عدا التدفقات النقدية *الثبات فى العرض &عدم إجراء مقلية بين الأصول والالتزامات إلا إذا اذا كان مسموح به بموجب معيار آخر *الإفصاح عن معلومات المقارنة *مراعاة الأهمية النسبية وذلك بعرض كل بند من البنود ذات الأهمية النسبية بشكل منفصل