ماذا نقصد بالعلوم الانسانية و ماهي مجالات تخصصاتها ؟

تم إضافة السؤال من قبل rachid moumene , public relation , trézor public. mostaganem
تاريخ النشر: 2017/03/19
Lakhdar MEKOUAR
من قبل Lakhdar MEKOUAR , ملحق رئيسي للمخبر , قطاع التعليم

العلوم الإنسانية هي العلوم التي تهتم بدراسة الخبرات والأنشطة التي يقوم بها البشر والمعارف المرتبطة بإجابة السؤال الفلسفي عن حقيقة الإنسان أو ماهية الإنسان، وهناك تعميم شائع أنّ العلوم الإنسانية هي النقيض من العلوم التجريبية أو التطبيقية. وعلى هذا الأساس تصبح العلوم الاجتماعية والفلسفية والنفسية والآداب والفنون من العلوم الإنسانية.