ماذا يقصد بالمعلومات الكلية ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد رشدى محمد , Internal auditor , Intersect For Contracting
تاريخ النشر: 2014/08/24
Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

هي المعلومات المستخدمة في الاقتصاد الكلي

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

 (معلومات الاقتصاد الكلي)، او المعلومات الكلية:

 وهذه المعلومات تشير إلى ما يتعلق بالاقتصاد الكلي الذي يتعدى إلى مستوى الوحدات الإنتاجية والمنشآت، ويدخل ضمن ذلك المعلومات المتعلقة بالقطاعات المكونة لمجمل الاقتصاد. وغالبا ما تؤثر المعلومات الكلية كالتغيرات الحادثة في الناتج المحلي الإجمالي ومعدل التضخم ومعدل الإنفاق الحكومي - حال نشرها - في السوق المحلية برمتها، وقد تمتدّ الآثار أحيانا إلى الأسواق العالمية؛ فعلى سبيل المثال: يمكن لتقرير يشير إلى ارتفاع كبير في معدل الإنفاق الحكومي أن يؤثر في السوق تأثيرا إيجابيا؛ لأنه سيدفع أغلب المستثمرين إلى الاعتقاد أنّ مستويات الطلب العام ستتحسن، وأنّ مستويات النمو ستساعد الشركات المستفيدة من هذا التحسن على زيادة رؤوس أموالها؛ مما يُسهم في رفع الطلب على عناصر الإنتاج وتوظيف المزيد منها.

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اؤيد  جميع الاجابات السابقة

فقد وفوا جوانب الاجابة

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

هذه المعلومات تشير إلى ما يتعلق بالاقتصاد الكلي الذي يتعدى إلى مستوى الوحدات الإنتاجية والمنشآت