ما هى صفات المسوق و البائع الناجح؟

تم إضافة السؤال من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر
تاريخ النشر: 2017/03/16
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

سرعة البديهة

فن الاقناع

لغة الحوار الجيدة

الالتزام بالمواعيد

الصبر

خفة الظل

لديه مهارات التواصل الفعال

عبدالرحمن خالد محمد
من قبل عبدالرحمن خالد محمد , استشاري مبيعات , شركة السيارات العمومية ( أوتو ستار)

الاستماع الى الاخرين

معرفة تامه عن المنتج الذى يقوم بالعمل علية والمنافسين له

دراسة احتياج السوق وفئة العملاء الذين يتم العمل عليهم على حسب المجال الذى يعمل بة

دراسة حالة العميل الذى امامك اولا وهذا يتم من الاستماع له

ان يقوم باقناع العميل بالسلعة الذى تتماشا معة او المطلوب من المندوب بيعها

اتمام السفقة فورا قبل تردد العميل بعد اقناعة

توطيد العلاقة ومتابعة العميل بعد اتمام السفقة هو نجاح اى مسوق او بائع وهذا لتوسع شبكه قاعدة العملاء لدية

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

  1. الاستماع الى العميل والتعاطف مع ظروفه ومشاعره  ومتطلباته  وجعله يشعر بالاحترام وذلك للحصول على ثقتهم واقناعهم أنك تتفهمهم وتقف الى جانبهم وتهتم لمطالبهوتدعمهم
  2. المحافظة على التركيز لتحقيق أهداف العمل والقدرة على التنظيم والتخطيط واتقان التصرّف الصحيح
  3. التمتع بحس عال من المسؤوليّة
  4. االصبر والتفاؤل للصمود وتحمل ضغوطات العمل المعنويّة والجسديّة والعقليّة ولا سيّما النفسيّة
  5. المثابرة ، الثقة بالنفص والغرور ، صفات تساهم فيتفعيل الشعور بالقدرة على اتمام المهمات والنجاح والفوز

hamada ali salama
من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company

شكرا علي الدعوه.... الوصول في الموعد المحدد الي العميل.... القدره علي التعامل مع مختلف شخصيات العملاء.... التحسس لافكار ومشاعر الزبائن.... القدره علي الاصغاء المستمر لتحليل وجهة نظر الزبون اسمع اكتر من التحدث لتشجيع الزبون وابداء الاهتمام... القدره علي تغيير وجهة النظر الشخصيه بما يوافق سير عملية التفاوض... الالتزام الدائم باطار عمل الموسسه... انجاز المهام ضمن الزمن المحدد... الوقت النموذجي للتفاوض ( 20 الي 30) دقيقه

reda alksrawe
من قبل reda alksrawe

متابعة الاسواق ومعرفة ما يحتاجه المستهلك من سلع تلزم حياته اليوميه وتقديم افضل العروض والاسعار ومنتج ذات جوده عاليه ليكسب ثقة العميل