ما الفرق بين التجارة في السعودية والتجارة في الامارات وايهما افضل ولماذ ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ali Aqeeli , ممثل خدمة عملاء , شركة مراكز الاتصال
تاريخ النشر: 2017/03/16
Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

اخى الكريم

لا أستطيع منحك إجابة كاملة ووافية على سؤالك خاصة أنك لم تحدد نوع التجارة المقصودة

على حد علمى ان الفرق هو :

القوانين المحلية و مدى توافقها مع متطلبات الإستثمار العالمى

البنية التحتية التى توفر بيئة حاضنة للإستثمار

الكفائات المدنية التى تحمل عبئ إدارة الإستثمار

القرار السياسى و مدى إنفتاحه على العالم

التركيبة السكانية و إستعدادها للإندماج مع الآخر

أدعوك اخى الكريم أن تجيب بعد أن تقارن ما بين القطرين الشقيقين بناء على المعايير سلفة الذكر

و تفبل إحترامى و تقديرى

حسن

اختلاف التسهيلات الممنوحة لرواد الاعمال و المنشآت الصغيرة و متوسطة الحجم، قوانين الاستيراد و التصدير بين البلدين، معدل المخاطر العالمي مقارنة بالدولتين، اسعار صرف العملات، الضرائب، توافر الكفاءات من عدمه، معدلات البطالة، القوة الشرائية في البلدين، المعايير الاقتصادية المختلفة بين الصناعات، جميعها عوامل تدخل بشكل مباشر في تقييم التجارة.

أما الأفضل فلا تتوفر لدي خبرة كافية لتقييم الوضع الاقتصادي و مقارنته بين البلدين و شكراً.