هل تتفق معي ام تختلف ، الموظف المرتاح نفسيا وماديا أكثر عطاء في العمل أم الموظف صاحب الضغوط والتي تكون غالبا إما نفسية من العمل ام مادية ؟

تم إضافة السؤال من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS
تاريخ النشر: 2017/03/16
Tariq Hussainan
من قبل Tariq Hussainan , Information Technology Consultant , Saudi Ports Authority

أتفق معك تماماً، لا يمكن أن يعزل الموظف حياته في العمل عن حياته خارجه، وراحته النفسية واستقرره لابد أن تنعكس إيجابا على عمله

BANDAR ALOTAIBI
من قبل BANDAR ALOTAIBI , بائع معرض , شركة عيدي المتحدة

طبعا الموظف المرتاح نفسيا وماليا هو الذي ينتج وينجز عمله لان الأمور ميسرة له من طبيعة عمله والمرتب يكون حافز له وهو يشجعه في المستقبل على بذل الجهد أكثر اما بخصوص الموظف الذي يعاني من ضغوط نفسية و ماليه هنالك اسباب منها نفسيا الخوف من بذل المجهود في عمله ولا تتحقق مطالبه مثل الحصول على ترقيه اما ماليا يكون المرتب ضعيف وغير مشجع له في اداء عمله ولا يغطي التزاماته

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

نعم اتفق معك تماما

مع التقدير

MOHAMED ARAFA
من قبل MOHAMED ARAFA , مسؤول الحسابات , مدارس احمد زويل الخاصة

العامل النفسي له التأثير الأكبر على انتاجية الموظف ,

و قد يفضل بعض الموظفين البقاء في مكان عمل يحقق له راحة نفسيته عن الانتقال إلى عمل جديد اخر حتى و لو زاد العائد المادي

Nadjib RABAHI
من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account

شكرا على الدعوة

يا أخي الكريم من منا لا يتفق معك في هذا الموضوع؟

طبعا الموظف المرتاح نفسيا و ماديا يكون أكثر عطاءا في العمل من غيره

  • الراحة النفسية هي شرط لا غنى عنه لنوعية العمل
  • العامل يشعر على نحو أفضل في عمله
  • يكتشف قوته
  • يربح الطاقة والوقت
  • يحسن علاقاته مع الزملاء
  • يكون أكثر منطقيا في حياته المهنية
  • يحسن الأداء و يرفع من الإنتاجية
  • يكون أكثر فعالية
  • تحقيق الرضا
  • يحب العمل و بيئته
  • رفع من المردود
  • يتقن العمل
  • يكون أكثر حماسا
  • يعمل على تحسين قدراته و مهاراته
  • يقوم بتنفيد الأوامر بسهولة

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا المرتاح اكثر عطاء.

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

أري أن الكل متفق علي ان هذا كلام صحيح وأعتقد ان الكل متفق ايضا ان الاجور بحالة سيئة والرفاهية التي تؤدي الي العطاء الزائد غير موجودة إذن لماذا؟ لماذا؟انت كصاحب عمل او مدير شركة او مسئول في مكانك لماذا؟ لماذا لا يكون شغلنا الشاغل راحة الموظفين والعاملين لماذا لا نعمل لديهم علي راحتهم مثلما يعملون علي اكسابنا الثروات ، لماذا لا نرفع من روحهم المعنوية ، لماذا لانزيد قليلا علي حقهم ونحتسب اجر هذه الزيادة عند الله وسوف نري انه سيبارك وسيزيد كما وعدنا لماذا لانفعل ذلك ؟ هل نستطيع ان نفعل ؟ أم لا نستطيع ؟ هذا هو السؤال الصحيح اذا كانت اجابتك نستطيع .. طيب لماذا..لاتفعل بالبلدي يعني ،،،،،مستني إيه،،،،

عثمان العدراني
من قبل عثمان العدراني , STORPERSON HELP , SINTRAM

بطبيعة الحال التوازن النفسي الذي ينتجه التوافق بين الراتب الشهري المحفز والراحة في العمل يؤدي الى نثائج جيدة على المدى البعيد.

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

مع اجابات الزملاء

الراحة النفسية و المادية عنصر اساسي للابداع و الانتاجية

شكرا للدعوة

Adel  khalil
من قبل Adel khalil , قسم التسويق والمبيعات , INJAZ GROUP

صحيح كلما كانت الحاله النفسية للموظف مستقرة كانت انتاجية الموظف اعلي وافضل وايضا راح يعزز حبه لمكان العمل فيجب علي اصحاب الاعمال مراعاة حاجة الموظف حتي تزيد من انتاجية لدي العمل

Karim Fadl
من قبل Karim Fadl , اداري , التربية والتعليم

الراحة النفسية العامل الاساسي في لعمل لانة الموظف عندما تكون علية ضغوط فلا يفكر في العمل ولا ينتج من الاساس الان التفكير في الضغوط