إذا كنت أنت المدير, هل تقترح أم تلزم الموظفين, خاصة منهم الذين يبذلون جهد عقلي القيام بالقيلولة, و لو لمدة نصف ساعة أم لا تهتم ؟ لماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/03/16
samer abokela
من قبل samer abokela , مدير موارد بشرية , مستشفى عقبة بن نافع

شكرا على الدعوه

اذا كان المكان موفر هذه الخدمه فلا مانع لتجديد النشاط الذهنى والبدنى والقدره على مواصل العمل

jamil abdalh mohammad fara alkadi
من قبل jamil abdalh mohammad fara alkadi , محاسب ومراجع , هسوكو للهياكل الحديدية سابقا بن ناصر حاليا

انا اويد ضروة وجود فترة قيلولة للموظفين من نصف ساعة الاى ساعة  خاصة عندما  تكون الاعمال تعتمد على التركيز الذهني

علي صالح علي المريسي
من قبل علي صالح علي المريسي , مستشار مدير مركز ابحاث , مدرسه اليقضه بالرصد

سؤال    معقول   من عقل  عاقل  االاحساس بالاخرين  حب  لغيرك كما تحب لنفسك لان كثر  الاجهاد  في    عمل الاداره او المحاسبه    زياده التفكير  يزيد  من ارتفاع الدم   مما يتتسب   في زياده  ضخ الدم الى القلب مما يجعل القلب  يزيد من ارسال شحنات الى الدماغ  فتزداد  الطاقه الكهربائيه على الدماغ مما يجعل الدماغ  يزيد من افراز  السائل الدماغي الشوكي الى انحاء  الجسم  فهذا قد يتسبب  في  حدوث  جلطه  او يتسبب  في    تغييرر   صفه الموضف   الى كئيب  ومزاجي   بغير ارادته فالافضل  اراحته   لمده ساعه  والاغتسال   بالماء الباردكون هذا العقل   مسئول  عن اغلب العقول في  الشركه  فهو  يهتم  بحسابتهم   وحقوقهم  وماذا يريدون واحتياجاتهم  ورده افعالهم   بصراحه  هؤلا    ناس قليلون  فهم  يحتاجون الى القيلوله   وعده الضغط عليهم   بقوانين الشركه  التي قد  تئثر  على  قدراتهم   لان القانون   يضع للشخص  هذا حد  قد  تكون افكاره  اكثر من الحد هذه   فتحدث  مشاكل

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

بالتأكيد سوف اقترح علهم ذلك وليس فقط للذين يقومون بجهد عقلي وانما للذين يقومون بجهد عضلي ايضا , والاستراحة تكون ساعة يوميا حيث تكون استراحة عامة واستراحة غداء

محمود عبدو
من قبل محمود عبدو , مشرف خزينة , الخريف للبترول

ارى ان القيلولة ليست دائما مفيدة ومدة نصف ساعة ممكن ان تكون سلبية اكثر منها ايجابية لان الموظف ليس الة يتوقف نصف ساعة وينام يمكن ان تكون النصف ساعة تحضير للنوم ونصف للنوم وربع للاستيقاظ ويجب ان يرتب نفسه يحتاج وقت اخر يعنى باختصار سيهدر وقت جيد اكبر من النصف ساعة بكثير وهنا يلعب دور ااضافي ثقافة الموظف اؤمن ان ارى مايحتاجه موظفي كتأمين مكان مريح من اضاءة ومكتب وتخفيف العبء قليلا من خلال توظيف شخص اضافي بدل النصف ساعة المهدورة وهكذا احافظ على سسير العمل ويبقى الموظف اكثر تركزيا ونشاط

Tariq Hussainan
من قبل Tariq Hussainan , Information Technology Consultant , Saudi Ports Authority

أتفق مع الأخ سامر، لا بأس في ذلك طالما المصلحة للعمل بشرط ألا تتجاوز نصف ساعة

Tariq Mansour
من قبل Tariq Mansour , موارد بشرية , هيئة سوق المال

جزاك الله الف خير على طرح هذا السؤال . لن الزم أي شخص بأخذ قيلولة ولكن سأترك الوضع بالكامل بيد الموظف ثم يتم تقييمه بناءً على العمل المنجز . أنا أكاد أجزم أن الموظف الطبيعي يستطيع انجاز عمل 3 موظفين في حال تم اعطائه كامل الصلاحية من ناحية الحضور والانصراف . لن الزم الموظف بأخذ قيلولة داخل العمل حتى لو اتيحت الأماكن المخصصة لذلك سأجعل الموظف له حرية الاختيار في المكان الذي يرتاح فيه .

Abdulsalam Khalil
من قبل Abdulsalam Khalil , Warehouse Manager , AANI & DANI chocolatier

اشكر الجميع على الاجابات المتنوعه المفيده, من وجهة نظري ان ننظر إلى نوعية الانتاج من الموظف وليس إلى كميته..

بمعنى اوضح ماالفائده من موظف يأتي مبكرا ويذهب إلى منزله متأخرا ولايعطيني نتيجه جيده في نهاية النهار؟

انا ادعو جميع الزملاء عدم الالتفات بتاتا على كمية الانتاج , بل إلى نوعيته

شكرا