خلق الله تعالى كل الكائنات الحيه زوجين اثنين ذكرا وانثى لكن القيم اليوم تحاول ابطال الفوارق بينهما ما رأيك بمساله المساواه بين الرجل والمراه ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mona Dirany , supervisor , شركه التامين العربيه
تاريخ النشر: 2017/03/15
Hassan Alsmmak
من قبل Hassan Alsmmak , التطوير والتسويق , المهندس، الحرمين،حر

السلام عليكم

تحياتى و إحترامى للأستاذة  منى

كنت اتمنى أن أضيف شئ و لكننى قد تعلمت اليوم كيف أعبر عن رأيى فى هذه النقطة الخلافية إنطلاقاً  مما تفضل بتوضيحه الاستاذ الرائد

زياد المكحل

شكرى و تقديرى العميقين

حسن

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

سؤال جدلي والاجابات ستكون متشعبه ولكل شخص وجة نظر يجب أن نحترمها , وكثير من الناس يخلط بين المساواة والعدل  فالمساواة شيء والعدل شيء فالله تعالى لم يساوي بين الذكر والانثى ولكن حث على - العدل - بينهما ولا أود الخوض في هذا المجال كثيرا ,,,  وأصبح الوقت الحاضر ينادي بالمساواة وهو أعتقد أنه تحريف لغوي وللتوضيح وأرجو أن يفهمني الجميع لما أقصد به بعيد عن الحساسية الرجل في طبيعة الحال هو المطالب أمام المجتمع والعرف والعادات في تأمين معيشة الأسرة وليس المرأة ولو أتينا إلى المسؤوليات الأبناء مسؤولين من الأب وليس الأم والقدرات الجسمانية وقوة التحمل الذكر أكثر من الأنثى و و و . . . الخ  ولكن الغرب أدخل مفهوم جديد وخلق فجوة وأعتقد أنه ظلم الأنثى بالمساواة وحملها فوق طاقتها وأكتفي إلى هنا .

وتقبلوا مني فائق الاحترام والتقدير