كيف يمكن أن تصبح شخص ذو حس مسؤولية في الحياة والعمل دون أن تضع الكثير من الضغط على نفسك؟

تم إضافة السؤال من قبل Sarah Ali , Senior Evaluation Specialist , United Nations
تاريخ النشر: 2017/03/13
ABDULHADI ALDOSSARY
من قبل ABDULHADI ALDOSSARY , موظف موارد بشرية , شركة ناصر سعيد الهاجري وشريكة للمقاولات

إتباع الوصايا الحكيمة في القرآن الكريم وبالتحديد سورة الحجرات :

ولا تجسسوا ، لا يسخر ، فأصلحوا ، لا يغتب ، فتبينوا ، وأقسطوا ، اجتنبوا ، ولا تلمزوا ، ولا تنابزوا .

وفعل الواجبات والحقوق التي نص عليها الشرع بين المسلمين

Nasser Alshamrani
من قبل Nasser Alshamrani , مرشد طلابي , مدارس دار الفكر الإبتدائية

فصل مشاكل العمل عن مشاكل الحياة الشخصيه

  • التخطيط.
  • ترتيب الأولويات.
  • إدارة الوقت بشكل جيد .
  • إختيار العمل الذي يتناسب مع ميولي وقدراتي .

shimaa mohamed
من قبل shimaa mohamed

تنظيم الوقت والعمل باتقان

الصبر والحكمة فى تدبير الامور

وضع الحلول المناسبة لكل مشكلة

الابتعاد عن الانفعال والتوتر

Ahmed Mohamed
من قبل Ahmed Mohamed , مدير موارد بشرية , شركة صناعة متخصصة في الصناعات الغذائية

ان اكون قائد متفاهم قادر على القيادة بعقل واتزان ومرونة ادارية تيسر الاعمال دون وقوع اضرار على كل من المؤسسة والعاملين بها

لا تعطي المشاكل قيمة اكبر من حجمها تتبعها و جد الحلول عش مرتاح البال و لا تفكر في الضغوطات انما فكر في التطور

Wafaa Alshehri
من قبل Wafaa Alshehri

ان اعامل الاشخاص من حولي حسب كفاءتهم العملية بلا ضغائن شخصية والا اتردد من قول كلمة لا ورفض اي شئ لايتناسب مع وقتي او يتعارض مع اعمالي التي اقوم بها وبالمقابل لا أمانع ان امد يد المساعدة لمن حولي عند تفرغي ومقدرتي على المساعدة.

Hassan ALMajed
من قبل Hassan ALMajed , Data Analyst , Seera Group’s

عن طريق سلسلة من الخطوات وأولها التخطيط وترتيب الأولويات وعدم مراكبة المهام

وبذالك تقديم الأهم عن المهم. وبالأضافه الأستعانه بالأصحاب ذوي الخبره لتسهيل عملية اتخاذ القرار والحفاظ على الوقت وعمل الشي على النحو الصحيح

abdelrahman Mohamed shawky
من قبل abdelrahman Mohamed shawky , مدير مشاريع , شركة ماجد البقمي و شركاة المحدوده

لانضباط و تنظيم الوقت والمرونه في العمل .

ـ ان اثبت لنفسي أولا انني قادرة على انجاز عملي ومهمتي قبل أن التزم بمهمات ومسؤليات أكبر.

ـ عدم تأجيل عملي لوقت آخر.

ـ الإيجابية من حيث تشجيع النفس للحصول على مستوى اعلى وارقى.

ـ الجدية والشعور بإنني شخص مسؤل.

khaed mohamed abd elbarey abd elbarey
من قبل khaed mohamed abd elbarey abd elbarey , مدير فرع , شركه الفا الدولية للتجارة والخدمات

ان مهارات التعامل مع الناس من الاشياء الهامة فى مجال عملى بحكم طبيعه عملى التى تستلزم التعامل اليومى مع العملاء المترددين على مكان عملى واضع دائما مقولة ان العميل على حق واجتهد فى حل اى مشكلة تواجه العميل واذلل لة كافة العقبات حتى يكون راضى عن الخدمة التى تقدم له

AHMED BENSOUKAR
من قبل AHMED BENSOUKAR , بائع , مؤسسة العربي

حب العمل باتقان و التوافر و يجب ان تكوت قنوع وراراضي حتي تكتسب الجهد و تعرف ان القيمة في الحياة هي مساعدة الناس و الابتسامة خير دليل