هل تفضل كمدير ان تناوب بين قادة الفرق ضمن ادارتك بين فترة واخرى ومافائدة ذلك ؟ ام ان ذلك له اثر سلبي ؟

تم إضافة السؤال من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company
تاريخ النشر: 2017/03/11
Maher Mashaal
من قبل Maher Mashaal , مدير انتاج , شركة آفاق للتعبئة و التغليف

شكرا على الدعوة اخي عمر ..

جربت هذا الموضوع لاكثر من مرة ...

و هو رائع ... و له نتائج تفوق المتوقع على الغالب ...

خصوصا عندما يكون الهدف واضح بشكل جيد .... و يحتاج الى الحماسة في التنفيذ

ذكريات ... نعم ... ذكريات جميلة ... يا استاذ عمر

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

هذه فكرة جيدة  ولكن لابد لها من شروط كبيرة وعلي الرغم من ذلك فهي مخاطرة فلابد مثلا من ان يكون المديرين اقوياء جدا ويستطيعون التعامل مع اي افراد في الشركة

فبعض المديرين يريدون العمل  مع افراد بعينهم كمثلا يستريحون لهم وتتوافق الاساليب

وحذار من تغيير جميع الفرق مرة واحدة فهذا قد يعود بالسلب علي الشركة

واذا اردت ان تفعل ذلك قم بالتجربة اولا بين فريقين  لمدة زمنية وتابع النتائج وقم بالماقارنات بين السابق والحالي ثم قيم التجربة

والله الموفق

قدور نعار
من قبل قدور نعار , مفتش قسم في المالية , الجزائر

السلام عليكم

هذه صيغة من ادارة الاعمال  تعطي ثمارها  بالتتبع لاعمال القادة  خلال التناوب  وبالتالي تتعرف على مستواياتهم وتعد كذالك عدالة في التسيير باتاحة الفرص لكل القادة  واحتكاكهم  مع بعض لاثراء الافكار وتصحيح الاخطاء وحتى تتفادى الاثار السلبية  وكشف صور التسيير في شفافية  عليك كمدير ان تقوم من فترة الى اخرى باجراء مجالس تقييم اعمال القادة من حيث الانجاز والتشاور على تفادي الاخطاء  والحفاظ على مقررات نقل الصلاحيات  بين القادة  وتحديد مدى الانجازات  والباقي منها حتى تتحدد المسؤوليات ويتوحد المسار المهني طبقا للمناهج المسطرة.

osama faitor
من قبل osama faitor , مدير فرع , المصرف الزراعي

نعم أفضل

الجديد سيأتي للعمل بأفكار و طرق جديدة في تأدية الأعمال

وستكون روح المنافسة موجودة

و تقضي على الرتابة و الملل في العمل

بشرط الإختيار الجيد .

Tariq Hussainan
من قبل Tariq Hussainan , Information Technology Consultant , Saudi Ports Authority

شكراً على الدعوة

لاشك أن عملية التدوير بين قادة الفرق مفيدة جداً لمصلحة العمل بشكل عام ومصلحة القادة بشكل خاص، لأنها تؤدي إلى:

1. إكساب القادة الخبرة في أكثر من مشروع وأكثر من مجال

2. تقوية العلاقة بين جميع الأفراد بحيث لا يكون كل فريق منعزلا لحاله

3. تنشيط روح العمل لدى القادة والأعضاء نتيجة للتجديد الدائم بين الفرق والمشاريع

4. ضمان عدم نشوء مصالح وعلاقات خاصة بين القادة والأعضاء قد تضر بمصلحة العمل

5. اختبار حقيقي لتحديد القادة المميزين

Maen Al-Rawabdeh
من قبل Maen Al-Rawabdeh , Supervisor Administration , Tornado Group

افضل المناوبة وذلك من اجل

1- كسب مزيد من الثقة من قبل اعضاء الفريق

2- زيادة روح العمل والتعاون بين افراد الفريق

3- معرفة ميزات الادارة لدى كل قائد فريق

4- العمل على تصحيح الاخطاء الادارية

5- بناء فريق لديه القدرة على اتخاذ القرارات

Mohammad Ata
من قبل Mohammad Ata , financial manager , Ceramic Pro Arabia

هذا الخيار يكون غاية في التسديد عندما تضع الرجل المناسب في المكان المناسب وهذا الذي ينقص معظم المنشآت اليوم

اما غير ذلك فيسبب عرقلة العمل وذلك ان المدراء يحتاجون وقت للتأقلم مع الادارة الجديدة المعطاه لهم

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

أتفق مع اجابات الاساتذة الافاضل فقد ألموا بمجمل الجوانب

وتقبلوا فائق الاحترام والتقدير

boualem larbi
من قبل boualem larbi , مراقب , الديوان الوطني للاحصائيات

مرحبا تخصص الفرق يحدد ذلك والعلاقة عكسيةكلما زاد التخصص كلما قل التناوب القيادي

Muhammed Attia
من قبل Muhammed Attia , رئيس محاسبين , شركة الغرباوى للتصنيع والتجارة ذ.م.م

شكرا علي الدعوة

واتفق تمام الاتفاق مع السادة المحترمين اصحاب الاجابات السابقة