في رأيك، ما هو أفضل مصدر صادق لوسائل الإعلام؟ لماذا ا؟

تم إضافة السؤال من قبل Thurayya Al Qasim , Legal Counsellor , Ihqaq Law Firm
تاريخ النشر: 2017/03/09
Mohammed Rayan Abdo Abdelaziz Selim
من قبل Mohammed Rayan Abdo Abdelaziz Selim , Desk editor / head of the governorates department , Elfagr newspaper

مؤسستا رويترز وأسوشيتد برس،لأنهما الأفضل في تصنيف المؤسسات الإعلامية والأكثر انتشارا، وتعتمدان على المصادر الرسمية والموثوقة، كما تعتمد عليهما كثير من المؤسسات الإعلامية المختلفة... كما أنني عملت بإحداهما وتحققت من ذلك بنفسي من خلال العمل.

في الوطن العربي ليس هنالك مصدر صادق لوسائل الإعلام ,

حيث إن كل مصدر يخدم ميول ومصلحة الجهة التابع لها .

الحكومات في الوطن العربي تسير الإعلام حسب وجهة نظرها المتحيزة عادة , وبالتالي تنعدم المصداقية .

برأيي : أفضل مصدر صادق هو ان تعيش الحدث بنفسك لا ان تسمعه منقولا او تقرأه مرويا

ويجب الشك في كل شيء ...تجنبا للوقوع في فخ التحيز !

ghada kadry
من قبل ghada kadry , مسؤول أقسام المنوعات والثقافة والفن والترجمة , قناة الغد

أفضل مصدر صادق هو الحصول على المعلومة بنفسك، لو كنت صحفي أو مراسل عليك بالعمل الميداني النزول بكاميرتك الخاصة ولقاء الناس وتسجيل الحدث بنفسك صوتا وصورة... غير ذلك فالخبر الغير موثق لا يعتد به

Med khalis Redouane
من قبل Med khalis Redouane , sama news , sama

حسب راي الشخصي ان المصدر الصادق لوسائل الاعلام هو المصدر الدي يعتمد على المصداقية في كل خبر يقدمه ولا شيئ اخر

Nawzad Al-slevany
من قبل Nawzad Al-slevany , مدير فني , مديرية العامة لطرق والجسور

الاذاعة والبث المباشر الحي

لانه ليس لها مجال للكذب

Aseya Ali
من قبل Aseya Ali , Technical Office Engineer , أكمي ساعيكو

ليس هناك مصدر صادق مصداقية تامة ؛ لأن كل مصدر يعرض الأحداث من وجهة نظر محددة . وعلي من يرغب في وسائل إعلام صادقة فعليه أن يستمع إلي الجميع وأن يعمل علي تقييم كل منها وفق مبادئه وقيمه.

AMEL SAOUDI
من قبل AMEL SAOUDI

الإعلام الاجتماعي بمعني السوشيال ميديا.هو الاصدق لأنه من الشعب إلى الشعب ويقوم على وسائل بسيطة مثل مجرد هاتف بسيط يمكن أن يصور الحقيقة

Cathrina Mansour
من قبل Cathrina Mansour , مديرة مبيعات , الثقة السورية للتأمين

الصحف لانها هي اساس الخبر و لانها مازالت محافظة على مصداقية الخبر و استوفائها الشروط المناسبة لنشره

Wael Shamam
من قبل Wael Shamam , اداري , Alabodi company

شاهد العيان والصورة الحية ضمن قناة محايدة

Şahin Göz
من قبل Şahin Göz

منذ زمن تعتبر وسائل الاعلام  غير صادقة وتاتي بأخبار مزيفة لكن في وطننا العربي ازداد الامر سوءا ، لكن من بين وسائل الاعلام التي اعتبر ان مصدرها صادق هي القنوات التلفزيونية الخاصة ..

فيصل الدخيل
من قبل فيصل الدخيل , مسؤول علاقات عامة , الهيئة العليا لتطوير مدينة الرياض

أعتقد المصادر الوثوقة في صحة الاخبار الحالية هي الوكالات .. بسبب أن الوكالات لديها م المهنية العالية و كذلك المهنية الاخلاقية لإعتذار في حال الخطأ أو في حال التكذيب تنشر الوثائق الخاصة بها.