هل ستحضر دورة تدريبية إذا كنت تعتقد أنك لا تحتاج إليها؟ لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2017/03/09
Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

نعم أحاول حضورها إذا وجدت الوقت لذلك فهي كالكتاب  وكما قال العقاد كتاب تقرؤه ثلاث مرات خير من أن تقرأ ثلاثة كتب مرة واحدة

Ahmad Samir
من قبل Ahmad Samir , Director , Telecom

الدورات التدريبية في حد ذاتها أيا كانت فهي إضافة حتي ولو كانت في غير تخصص العمل. إكتساب المعلومات الجديدة وتوسيع المدارك لهو مصدر رئيسي لإكتساب القوة, فالقوة في المؤسسات تقاس بمستوي المعرفة و الفهم والتطبيق بحسب مقتضيات وظروف وبيئة العمل.

المهم هو الإستفادة و عدم تضييع أي فرصة في التعلم و المعرفة.

Sara Sirag
من قبل Sara Sirag , Office Manager , EGYPT ALUMINIUM FOR ROLLING AND CONTAINER

اذا كان وقتى يسمح بحضورها سوف احضر لعلى اتعلم شى جديد فالانسان يجب ان لا يتوقف عن المعرفة والقراءة مهما كان رصيد معلوماته وخبراته

علي صالح علي المريسي
من قبل علي صالح علي المريسي , مستشار مدير مركز ابحاث , مدرسه اليقضه بالرصد

نعم  سوف احضر  اذا حصلت على فرصه ؟  وسمح لي  الوقت والضروف الحضور    الانسان يحتاج الى كل شي  لا يستغني  من شي   فهو يعطي  ويئخذ  ومهما يتعلم الانسان    فهو    جاهل  لا يعلم شي    التعليم   والعلم  لا ينتهي   ليس  له نهايه

Said Kamha PhD
من قبل Said Kamha PhD , Training Manager, Local Safety Officer -Middle East , MEDA

لا أظن اني سأحضرها حيث أن حضور دورة تدريبية يعني توفير وقت و استعداد و جهد ( و أحيانا مال) و هذا لا يتأتي إلا بسبب وجود حافز معقول أو مقبول لحضور الدورة و عدم وجود سببب للحضور ينفي وجود الحافز .. الدورة التدربية مفيدة فقط في حال وجود سبب لحضورها سواء كان هذا السبب موجودا قبل الدورة أو ظهر أثناء حضور الدورة

ما يفرق بين الدورات التدريبية و الحصص الدراسية هو وجود حاجة أو سبب للحضور

من قبل

أولا و قبل كل شيىء و في إطار ترتيب الاولويات ، أود ان أن أطرح سؤالا ادا لم يكن هناك اي برنامج و كنت في وقت الفراغ  فانه من الاجدر الذهاب للحضور و ان كنت اتوقع او اكاد اجزم بان المحاضرة لا تصلح، لماذا ؟ ببساطة لاني لا أعلم الغيب و لان المور تتغيلر  كم مرة منا نظن ان تلك المادة لن تفيد في شيء  او تلك المعلومة لن تصلح في شيء و تمر الايام و يتجلى العكس, فمن هنا من الافضل الا نضيع الفرصة  فلعل حضوري للمحاضرة قد يساعدني في العثور على شخص يساعدني في مجال ما أو  يفيدني ي ايجاد و ظيفة أو ,,,,, لا أحد يجري المهم الانظباط في حضور دورات التكوين ما امكن

Loay khalil
من قبل Loay khalil , IT Manager , Nahj El Khayal ( Al Othiam Group ) KSA

شكرا علي الدعوة الكريمة

دورة تدريبية لا احتاج لها ( من أنا )   كي اقول اني لا احتاج

العلم ثم العلم ثم العلم ثم العلم ثم العلم ثم العلم ثم المعرفة

انا عن نفسي اسير بمبدأ التعليم ه, الاساس الاول والاخير حتي ان لم يكن فى مجال عملك فقط فهو يفيدك فى حياتك العلمية والعملية بصفة عامة فهو يؤثر عليك بالايجاب فهي معلومة اضافية .

دورة تدريبية لا احتاج اليها فى الوقت الحالي  وقررت ان ابدأ فيها  فستكسبني خبرة ومعلومات اضافية فى وقت اخر

فهو استغلال لوقت الفراغ ان لم يكن هناك خطط او مخططات عمل اخري .

شكرا للدعوة

يوم سعيد

mem day
من قبل mem day

شكرا علي الدعوة

بالطبع سوف اهئ الوقت لحضور الدورة اذا امكن فهي تفتح مجال لتلاقي الافكار و تبادل الخبرات و اكتساب الاشخاص

كذلك تعزز من التواجد المهني في محيط المجتمع

نمر ابو كف
من قبل نمر ابو كف , مدير فرع , بنك الاسكان الاردن

                                                                                بسم الله الرحمن الرحيم

نعم سأحضر هذه الدورة بشرط ان تتوفر الرغبة والوقت المناسب ,وهي بلا شك ستكون اضافة نوعية وكمية لخبراتي