ما هي الفروقات بين الموظفين في تقييم خبراتهم العملية وهل تلعب المهارات الشخصية ميزة تنافسية في تقييم الآداء أم الفترة الزمنية وحدها هي المقياس لذلك؟

تم إضافة السؤال من قبل Hatim BabIKIR Ali Muhagar Muhagar , مدير موارد بشرية- مدير مشتروات - فني صيانة حاسب , أسواق السدحان
تاريخ النشر: 2017/03/07
Nassim Kolkol
من قبل Nassim Kolkol , legal advisor , Nameyah

المهارات الشخصية مهمة جدا بجانب الخبرة العملية سواء فن الاقناع او معرفة لغة الجسد او فهم الامور فهما يتماشى مع المراد منها ، الموظف يجب ان يكون مقنع لنفسه اولا حتى يستطيع اقناع صاحب العمل بارائه وخبراته وتوجهه المهني، وايضا الخبرة العملية يجب ان تكون متماشية مع الوظيفة المطلوبة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

المهارة تلعب دور كبير هناك موظف قد يستغرق في مهمة ساعات وينجزها اخر بأقل من ربع الوقت اعتمادا على مهاراته وقدراته الشخصية التي تميزه عن غيره

احمد معاويه احمد
من قبل احمد معاويه احمد , موظف تعاقدات , المجموعه المصريه للتحاليل وابحاث الدم والمناعه (الترالاب)

المهارات الشخصيه لها دور كبير في التقييم

Ibrahim Adawi
من قبل Ibrahim Adawi , Administrative Assistant , هيئة تطوير وتعمير المناطق الجبلية بجازان Mountain Development Authority in Jazan

السلام عليكم المهارات الشخصية تلعب دور كبير في تقييم الأداء، كذلك بعض المهارات الشخصية تحتاج لفترة زمنية اكبر لظهورها ومعرفتها ومثال ذلك: المهارات القيادية كالتخطيط للاهداف والتعامل مع الأزمات وقس على ذلك كثير من الامثلة. تحياتي.

hamada ali salama
من قبل hamada ali salama , retail store manager , Alothaim company

اتفق مع اجابة استاذ محمد احمد

Hatim BabIKIR Ali Muhagar Muhagar
من قبل Hatim BabIKIR Ali Muhagar Muhagar , مدير موارد بشرية- مدير مشتروات - فني صيانة حاسب , أسواق السدحان

فعلا المهارة الشخصية تعد ميزتها العملية و الاحترافية افضل من مهارة  الفترة الزمنية و التي تمد الموظف بخبرات تراكمية لا تسهم في تطوير المهارة و اعتقد انه المهارة هي أكتاسب ذاتي ينمية الفرد بالرغبة و الشغف في التطوير و الطموح نحو  الافضل بينما مهارة الفترة الزمنية هي اكتساب مهارة في مجال محدد بالممارسة او التعود وهي ايضا عميقة ولكنها محدودة.