ما هي افضل آلية لتقييم فرق العمل؟ وافضل مدة بين التقييمات ؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد الموجي , القائم بمهام النائب الإداري - منسق شؤون الطلاب , مؤسسة تعليمية تابعة لوزارة التعليم والتعليم العالي
تاريخ النشر: 2017/03/06
Muhammed Attia
من قبل Muhammed Attia , رئيس محاسبين , شركة الغرباوى للتصنيع والتجارة ذ.م.م

شكرا علي الدعوة

ألية تقييم فرق العمل هي كمية الاعمال التي تم انجازها بشكل صحيح ، ومن وجهة نظري ليس هناك مدة بين التقييمات حيث انها مرتبطه بانتهاء العمل ومن ثم التقييم

Muwaffaq NoufaL
من قبل Muwaffaq NoufaL , Business Executive Manager , CBU Indu. &trade Co

هناك مجموعتان من الطرق التى يمكن من خلالها تقييم العاملين كالاتى:

المجموعة الأولى: الانظمة التقويمية التى تعتمد على الاحكام او التقديرات الحكمية ويتم استخدام احدى الطرق التالية:

أ- التقارير الدورية الربع سنوية

ب- استخدام اسلوب المقارنة الزوجية

ج- طريقة الاحكام المطلقة

المجموعة الثانية: الانظمة المعتمدة على السلوكيات و السمات والنتائج

 نظام تقييم الاداء معتمداً على السمات: ومن اهم طرقه

  أ – طريقة الترتيب :

ب- التقويم على اساس النتائج :

 ♣نظام قياس السلوكيات

أ- طريقة قياس التدرج السلوكى:

ب – طريقة مراقبة الاداء السلوكي :

ج – طريقة  التعامل مع المواقف الحرجة :

الاساليب الفعالة فى تقييم الاداء

مؤشرات قياس مدى كفاءة الموظف فى اداء مهام العمل

مؤشرات قياس الانضباط الوظيفى

وان رغبت بالمزيد يسعدني ذلك