هل الدراسات العليا تعتبر حل عملى وسريع لتحقيق مناصب مرموقة ؟؟ ام تعتبر دراسات اكاديمية لا علاقة مباشرة لها بسوق العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Karim Muhammad Saad , Accountant , mobileshop
تاريخ النشر: 2013/10/06
abed al-majeed al-masaafeh
من قبل abed al-majeed al-masaafeh , Chief Accountant , Philip Morris International Co

بالتأكيد لها دور مهم ولكن تختلف ادارات الشركات فمنها من لا يهتم بالكفاءة من الاساس بقدر ما يهتم بالاشخاص الموالين والمؤيدين له دائما وبالتالي فالانسان لا يأخذ بالشواذ ويبحث عن البيئة الجيدة للعمل والابداع

عمرو احمد
من قبل عمرو احمد , محاسب , المصريه للانشاءات

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

الدراسه العليا مفيده جدا في العمل من حيث التخصص و زياده المعرفه بالتالي عند التطبيق العملي  يكون صاحب الدراسه العلي اعلي من الشخص بدون دراسه عليه بالاخص عندما يكون تقدير الشخص ممتاز او جدي جدا يجد فرص عمل اكثر و مستوي افضل في العمل ويفرق كثيرا عن الشخص بدون دراسه عليها

ارجو ان تكون اجابتي مفيده

haytham atwa
من قبل haytham atwa , BUSINESS DEVELOPMENT MANAGER , Bin Mohamed Al Maadeed. (Group Companies)

اكيد ولكن عليك الاجتهاد لتحقيق تقديرات عالية وليس لمجرد النجاح فقط

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

انا اؤؤيد اجابه الاخ /عبدالله حمد

abdallah hammad
من قبل abdallah hammad , محاسب رئيسي , اوكسجين للحاسبات والإتصالات

اكيد الدراسات العليا  مهمة    لكن بالنسبة للشهادات المهنية قد تعادل الشهادات الدراسية العليا وقد تتجاوزها فمثلا    شهادة   (CPA)  قد تعادل شهادة الدكتوراه في المحاسبة  وقد تتجاوزها في الاهمية  و المنصب ايضا وقس على ذلك الكثير   مع العلم ان شهادة الدكتورا من جامعة معترف بها قد تحتاج من الوقت والجهد والمال اكثر بكثير من شهادة ( CPA ) >