ماهي أفضل طريقة لفصل الذهب طريقة إستخدام الزئبق أم طريقة أستخدام ماكينات الطرد المركزي ؟

تم إضافة السؤال من قبل mrwa mustafa mohammed ahmed aldwihe , جيولوجي , وزاره النفط السودانيه
تاريخ النشر: 2013/10/06
abdanaser alnaser
من قبل abdanaser alnaser , محاضر في كلية الأقتصاد , جامعة الفرات

السؤال جداً متخصص ومن المفيد أن نطلع عليه وبأعتبار التخصص في هذا المجال نادر نتمنى أن تجيبي عليه للفائدة وشكراً

mrwa mustafa mohammed ahmed aldwihe
من قبل mrwa mustafa mohammed ahmed aldwihe , جيولوجي , وزاره النفط السودانيه

طريقة إستخدام  الزئبق للفصل عن  الذهب  لديها فوائد وأيضا لها عيوب   من ناحية بئيه تسبب العديد من المشاكل وتحتاج الي كميه كبيره من الزئبق لكي تفصل كميه بسيطه من الذهب أما طريقه إستخدام الطرد المركزي فهي طريقه غير مسببه للمشاكل البئية  وتعتمد علي الكثافات لفصل   الذهب

Taha Reda
من قبل Taha Reda , AREA MANAGER GUEST RELATION , فلوريانا ايجيبت

طريقة الفصل باستخدام الزئبق هى الطريقه الاسهل  ولكنها تترك حوالى35% من الذهب فى التربه . اما الطريقه الافضل و هى استخدام السيانيت فى التصفيه  و لكن بالطريقة الصحيحه لان اضرارة البيئيه خطرة جدا . و يتم تجميع الذهب بعد الفصل بالسيانيت باستخدام الواح الزنك حتى تتمكن من تحويله الى سبيكه . و الافضل على الاطلاق هو الفصل باستخدات الكهرباء

mohamed bedboudi
من قبل mohamed bedboudi , عالم في جيولوجيا المناجم , محجرة

طريقة إستخدام الزئبق