هل شركات التأمين السعودية جاهزة للاندماج ؟

تم إضافة السؤال من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE
تاريخ النشر: 2017/03/04
ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

مع زيادة خسائر شركات التأمين العاملة بالمملكة وصغر حجم محفظتها التأمينية نتيجة لانخفاض حجم راس مال تلك الشركات مقابل مثيلاتها في الاسواق العالمية اصبح دافع الاندماج بين شركات التامين متحقق لتحقيق ما يلى نتيجة الاندماج :

- توسيع القاعدة الراسمالية للشركات المندمجة

انتقال الذمة المالية للشركة المندمجة الى الى الشركة الدامجة

رفع التصنيف العام للشركة الجديدة الى مستويات اعلى

رفع كفاءة الوسائل التكنولوجية المستخدمة في الكيان الجديد بعد الاندماج

اعادة الهيكلة للكيان الجديد يتيح الاستفادة من الكوادر البشرية والمالية

تعظيم ربحية الكيان الجديد يزيد من قدرته التنافسية في الاسواق

مواكبة التغيرات العالمية في المعايير التأمينية

Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb
من قبل Mamoun elbaghir abdalla mhamad Eltayeb , Insurance agent / Producer , Albaraka Insurance Company

أعتقد ان ذلك ممكنا" اذا دعت الضرورة واقتنع أصحاب الشركات بجدواه

أطيب التحيات