كل نظام محاسبي يتكون من فرعين هما المحاسبة الماليه والمحاسبة الإدارية ؟ هل تتفق مع ذلك ام لا ؟ ولماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Silent Hell
تاريخ النشر: 2017/03/03
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

اتفق معك فيما أوردته واضيق ان هناك حاجة لنظام مراجعة جيد

Aissa Ziad
من قبل Aissa Ziad , موظف على مستوى مصلحة المحاسبة و المقتصدية ، ثم أستاذ , المعهد الوطني للتكوين المهني و التمهين عبد الحق بن حمودة

لا أتفق معك نهائيا لأنك ذكرت نوعين من المحاسبة فقة فقط

فمثلا في المؤسسة الاقتصادية الانتاجية نجد: المحاسبة المالية، محاسبة التكاليف، المحاسبة الضريبية، محاسبة الشركات؛

وفي المؤسسات العمومية الحكومية مثل قطاع التعليم و الالمستشفيات نجدهم يعتمدون المحاسبة الحكومية؛

أما بالنسبة للبنوك في تعتمد المحاسبة الخاصة؛

وعلى المستوى الوطني، فان الدولة تعتمد على المحاسبة الوطنية؛

وهنا المحاسبة الدولية و المبنية على معايير المحاسبة الدولية و التي تعتمدها الكثير من دول العالم في التسجيل المحاسبي للعمليات المالية، من أجل خلق نظام محاسبي مرن يسهل و يمهل للتعملات الاقتصادية الدولية؛

اذن باختصار نقول أن هناك أنواع عديدة للمحاسبة ، ومجال استعمالها مرتبط بنوعية القطاع

AHMED IBRAHIM
من قبل AHMED IBRAHIM , مدير حسابات , رموز الشرق

هناك العديد من علوم المحاسبه تناسب جميع الانشطه الاقتصاديه

Abdallah Ashraf
من قبل Abdallah Ashraf

نعم اتفق مع ذلك مع مراعاه وجود نظام مراجعه

Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

أتفق مع ذلك لأن كل نظام محاسبى أساسة النظام المالى ( المحاسبة المالية )

Hashem Albasha
من قبل Hashem Albasha , Accounting Support Adviser , AL Mustwa AL Raqi

شكرا على الدعوة

لا

لانه في بعض قطاعات العمل نحتاج لفرع محاسبة التكليف و المحاسبة الضريبية و المحاسبة الحكومية و غيرها  من فروع المحاسبة

لا , تتنوع المحاسبة ياختلاف القطاع من ناحية شكل القيود وكيفية التسجيل

MOHAMMED ELATTAR
من قبل MOHAMMED ELATTAR , مدير مالي , TAZWEED FOR AGRICULTURE CROPS

نعم اتفق معك اخي الكريم

ولابد من المراجعة الدورية