كيف تتعامل مع بعض العقليات المريضة لزملاء و رؤساء العمل الذين هذفهم الرقي على حساب الآخر ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الجليل الحمزاوي , قائد الورش , Groupe Benlhou freres
تاريخ النشر: 2017/03/02
AHMED IBRAHIM
من قبل AHMED IBRAHIM , مدير حسابات , رموز الشرق

ان الرقي في العمل شء طيب بدون جرح الاخرين

Dr Khaled Alsumairi
من قبل Dr Khaled Alsumairi , HR Consultant , Alternatives Dispute Resolution Consultancy

اخي عبدالجليل شكرا على تساؤلك. إعلم أن ماتراه انت قد يراه الآخرون بطريقة مختلفة. لاتحكم على الأمور ولاتقيم الناس بهذه الطريقة فلايعلم النوايا إلا الله سبحانه . فقد يكون زميلك لم يتصرف من تلقاء نفسه بل لديه أوامر أو تعليمات بتنفيذ مهمة معينة انت لاتعلمها. لايخلو اي عمل من المنغصات وعليك أن تستغلها كتحديات لتطوير الذات فبها قد يرتفع لديك سقف الطموحات لأنك عودت نفسك على تحمل الضغوط وتجاوز المعوقات وتساعدك لتكون ماهرا في حل المشكلات problem solving وهذه أحد الصفات المهمة للقائد الناجح. أخي الكريم تذكر مقولة "لن تصلح الكون" , إن استطعت ان تغير من حولك للأفضل فأنت بارع وأمين وان لم تستطع قم بواجباتك الوظيفية فقط دون الاكتراث بما يفعله الآخرون لأن هناك رئيسا لهم ومسؤول عنهم.