هل جهزت نفسك جيدا لمقابلة توظيف بشركة ما وبعد الحضور وجدت الشركة دون المستوى الذى ترغب العمل به ؟؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelhamid Mamdouh , Office Manager , Sentro Design & Programming
تاريخ النشر: 2017/03/02
AHMED IBRAHIM
من قبل AHMED IBRAHIM , مدير حسابات , رموز الشرق

وارد جدا ان تجد هذه الامور

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

نعم حدث ذلك من قبل , ولكنني لا اجهز نفسي لانني فقط احمل معي ماسوف يطلب مني من اوراق او وثائق وارتدي ماهو مناسب لمقابلة عمل ( ربما هو هذا مايقصد به التجهيز للمقابلة) اتصل بي شخص ليخبرني بأن لي مقابلة مع الشركة الفلانية غدا فسألته هل انتم من كنتم تعلنون عن الوظيفة الفلانية فقال ربما !!! اخذت العنوان منه وذهبت اليهم في الوقت المحدد , المهم بعد وصولي لمكان المقابلة اكتشفت عدة امور جعلتي اقرر قبل ان اقابل انني لن اقبل بالوظيفة

  1. يتم مقابلة عدد كبير من المتقدمين في وقت واحد في مكان مفتوح وجميع المتقدمين يسمعون بعضهم بعضا
  2. من يقوم بالمقابلة هم موظفو مبيعات وليسوا من قسم الموارد البشرية ولا مختصين بالتعيين
  3. عند وصولي لمكان المقابلة وهي عبارة عن غرفة كبيرة متصل بها عدد من الغرف الصغيرة وجدت امامي طاولة كبيرة ملقى عليها ما لا يقل عن مائتا سيرة ذاتية فوق بعضها
  4. تقدم مني احد الاشخاص وسألني تفضل , فقلت له انني هنا لانكم اتصلتم بي من اجل مقابلة فقال اعطني اسمك وبعد ان عرفه ذهب للطاولة المذكورة وبدأ يبحث بكومة السير الذاتية اعلاه
  5. عندم مقابلتي لم يتم سؤالي اي سؤال بل العكس هو الذي حصل حيث بدأ الشخص الذي قام بمقابلتي بشرح عمل شركتهم وماذا يعمل هو تحديدا واخيرا اضاف ان الفترة الاولى حتى تتم الترقية لايوجد راتب
  6. قاطعت الشخص المذكور وقلت له هل قرأت سيرتي , فقال لا , قلت له اقرأها من فضلك , وعندما قراها قال انا اسف ليس لدينا شواغر مدراء مبيعات وعلمت انه لم يقرأها وانما قرأ العناوين فقط

شكرته على وقته , وندمت على اضاعة وقتي وتركت الشركة المذكورة وعدت الى بيتي

مع تمنياتي للجميع بالموفقية

عادل احمد احمد حجاج
من قبل عادل احمد احمد حجاج , مدير اداري وإنتاج , قطاع عام.. قطاع استثماري... قطاعات خاصة

لقد تم بالفعل وذلك فى احدى الشركات التابعة للمنتجات الغذائية وهى كانت طبيعة العمل غير مقبولة او مناسبة حيث كانت طبيعة العمل عبارة عن مندوب مبيعات وكانت هناك وظيفة اخرى ولكن بعيدة تماما عن مجال العمل المتخصص فيه وهى كانت شركة تخليص جمارك وهذا يستدعى اسلوب اخر غير متواجد فى شخصى

Nashaat Nabil Nashed Mekhael Mekhael
من قبل Nashaat Nabil Nashed Mekhael Mekhael , مدير , king Mina Group

نعم

وقمت بعمل صداقة مع القائم بالمقابلة و تبادلنا الخبرات و الأحاديث الودية

TARIG BABIKER AL AMIN
من قبل TARIG BABIKER AL AMIN , Head of Planning and Studies Unit , Sudanese Free Zones and Markets Co.

شكراً علي كريم الدعوة الطيبة ... كثيراً ما يحصل هذا وخصوصاً إلي الذين يرغبون في تغيير الشركات التي يعملون بها , أما علي مستوي المتخرجين حديثاً فأعتقد بأن هذا لا يشكل لديهم فرقاً وخصوصاً أؤلئك الذين أمضوا وقتأ طويلاً بدون عمل.

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

ما أفاد به استاذي السيد عمر اجابه واقعية وانا اتفق معه لابعد حد

وتقبل مني الاحترام والتقدير

Abdulrahman Alshuraym
من قبل Abdulrahman Alshuraym , Legal Assistant Intern , Bhojani Law PLLC

نعمولكن ارى ان كل مقابلة مفيده حتى لو كانت دون المستوى، فكثرة المقابلات ستجعلك معتاد عليها، وهذا سؤثر على أسلوبك في الحديث في المقابلة، وسيرفع من مستوى اداءك في مقابلات اخرى!

حته لو كانت المقابله دون المستوى المطلوب ولكن تحضيري لهذا مقابله اكسبني الكثير من المعلومات التي قد استفاد منها في اشياء اخرى فان خبرتي سوف لن تتوقف على هذه المقابله فقط

هناء محمد عبد الرحمن محمد
من قبل هناء محمد عبد الرحمن محمد , صيدلى على الدرجة الاولى , مستشفى جامعة قناة السويس

جديا لم يحدث معى هذا إنما حدث مع أشخاص اعرفهم كانت بالنسبة لهم صدمة

Galal El Garhy Fouda
من قبل Galal El Garhy Fouda , n American company Perini

بالنسبة للخبرات الكبيرةوالتى تفوق العشرون عاما لا يفرق معهم مستوى المقابلة لانه أصبح خبير فى المقابلات الشخصية وعلى دراية كاملة بالاسئلة المتوقعه واحتياجات الشركات وخاصة من يعمل بالقطاع الخاص فترة طويلة من خبرته .