كيف تقوم برامج استعادة الملفات المحذوفة باسترجاع ملفاتي؟

تم إضافة السؤال من قبل mosadag zebeer mahmood Mahmood , EDI , BAAS
تاريخ النشر: 2017/03/02

دعنا نتفق ان هناك قرص صلب لن ادخل في تفاصيل القرص الصلب ولكن سأتطرق مباشرة الي ما يهمنا الان وهو شئ يسمي نظام الملفات او File System وهو المسئول عن التعرف علي الملفات الموجودة علي القرص الصلب حسنا .. ما علاقته بالموضوع ؟ سأخبرك .. عندما تقوم بحذف ملف اسمه " موسيقي " مثلا من مجلد اسمه اغاني ومجلد " اغاني " هذا موجود ضمن مجلد اخر يسمي " صوتيات " مثلا هكذا ببساطة صوتيات > اغاني > موسيقي في هذا الوقت وببساطة تنكسر الرابطة بين مجلد " اغاني " و الملف " موسيقي " فلا يستطيع المجلد قراءة الملف مرة اخري لذلك عندما تفتح مجلد " اغاني " لن تجد الملف " موسيقي " موجود به مرة اخري لذا يجب عليك ان تعلم انك عندما اعطيت امر حذف للملف فأنت بذلك حذفت فقط الرابطة التي بين المجلد الأصلي والملف ولكن الملف لا يزال محفوظ وموجود علي القرص الصلب والمسئول عن قراءة الملف هو الـ File System بمعني اخر عندما حذفت الملف فانت حذفت بياناته من الـ File System وتم تسجيله كأنه مساحة فارغة ولكنه لايزال يملك حيز علي القرص الصلب لحين احتلال ملف اخر مكانه اي انه عندما تم تسجيله كمساحة فارغة ليس معناه الا ان المساحة التي كان يحتلها جاهزة لملف أخر.

عبدو سيد
من قبل عبدو سيد , صيانه , هاي سيستم

باسترجاعها من الذاكره المؤقته للنظام