إلى أي مدى يتمتع العاملون في مجال الصحافة والإعلام في الدول العربية بحق الحصول على المعلومات، وحماية مصادرهم في مواضيع التحقيقات الصحفية ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/02/28
Abdulaziz albdwi
من قبل Abdulaziz albdwi , كاتب صحفي , مدونات الجزيرة

مع الأسف حق الحصول على المعلومات وحماية مصادرها تكاد تكون معدومة في الوطن العربي ،بسبب تجذر سياسة القمع في الأنظمة السياسية أولاً ،وانعدام الوعي المجتمعي بتلك الحقوق ثانيا ،وعدم قدرة الصحفي على تعزيز الثقة بينه وبين المصادر ،كون غالبية العاملين في حقل الصحافة والإعلام غير جديرين بكسب تلك الثقة ،مع احترامي للمهنة ورجالها المهنيين ،هذا ثالثاً