عند إعداد خطة محددة، عليك أن تبدأ مع التخطيط المادي ثم التخطيط المالي أو العكس؟ لماذا ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2017/02/27
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

معرفة الامكانيات المالية تترتب عليها الكثيير من الامور والخطوات لذلك يجب البدأ بالتخطيط المادي للتأكد من الامكانيات ومن ثم البدأ بعدها بالتخطيط للمراحل المتبقية على ضوء الامكانيات المتوفرة

Ismail Alrawadieh
من قبل Ismail Alrawadieh , مدير مشروع , مكتب صبح للاستشارات الهندسية

كلاهما يعتمد على الاخر

يتم تحديد حجم المشروع بموجب المخصصات المالية المتوفرة.

او يتم تحديد المخصصات المالية بعد التخطيط للمشروع بعد دراسة الاهداف التي من اجلها بدأت فكرة المشروع

Mohamed Kamal
من قبل Mohamed Kamal , Cost Control Manager , China State Construction Engineering Corporation Ltd. (Egypt)

اعتقد التخطيط المادى اولا لانه هو بيوضح الاحتياجات المالية و توقيتها بشكل كبير و ممكن يكون فى مرونة لتشكيل التخطيط المالى على حسب الاحتياجات المادية.