بعض المدرِّسين يقطع الدرس ويجيب على الاتصالات الهاتفية داخل الدرس، ما هو موقفك من هذا التصرُّف؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2017/02/26
Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem
من قبل Hatim Elamin AbdEllatief Abdedaem , DIrector of industry adminstration at Gezira state , ministry of finance and economic affairs Gezira state

شكرآ د.محمد كتوع على الدعوة لابد للمعم ان يحترم وقت الحصة ويكون كل الوقت لتنفيذ الدرس ويبدآ بشرح درسه فى زمن محدد  الحصة وزمن للاسئلة والتغذية الراجعة لمعرفة مدى هضم طلابه للدرس .اى اهدار للزمن يكون على حساب مستوى فهم الطلاب .كما ان فترة مكالمة الاستاذ تقطع حبل الافكار فى الدرس .كما ان قدسية الحصة اذا لم يحافظ عليها المعلم تعطى الطلاب مؤشر سلبى فى اداء المعلم

said Al-Bro
من قبل said Al-Bro , محاضر/مدرس , جامعة الفرات

تصرف مرفوض من قبل المدرس لأن وقت الحصة من حق الطالب و يعتبر استعمال الهاتف داخل الحصة تعدي على وقت الطالب مما يسبب تشتت و اهدار لوقت الطالب المقدس

saida badawy
من قبل saida badawy , معلم اول أ , وزارة التربية والتعليم

طبعا لا اوافق على الرد على التليفون اثناء الحصة لانه اذا كان اتصال يحتوى على خبر سئ سوف يؤثر على نفسية المعلم ولن يستطيع اكمال حصته بطريقة صحيحة

Raed Shahhal
من قبل Raed Shahhal , Manager

القوانين المتّفق عليها بين الاستاذ والطالب يجب أن تحترم

بمثل ما يمنع على الطالب استعمال الهاتف في الصف، الامر نفسه يطبّق على الاستاذ

 التعليم الحديث يسمح باعتماد تكنولوجيا حديثة تسمح بالابقاء على تواصل البيئة الخارجيّة والداخليّة من دون التسبب بازعاج داخل الصف ومن دون أن يتأثّر الصف بالاتصال، حيث يستطيع الاستاذ استقبال وتلقي الرسائل الالكترونيّة على حاسوبه المفتوح  بشكل مباشر والاطلاع على محتوى الرسالة في حال كانت الرسالة من مصدر مهم على أن يجيب عن الرسالة في ةقت لاحق اذا كان لا بد من الاجابة

Mohamed Abd ELateef Mohamed mosalem Zikry
من قبل Mohamed Abd ELateef Mohamed mosalem Zikry , مندوب مبيعات , سيراميكا عز

برأئى ان هذا الموقف موفوض لما يشكل تشتتاً داخل الصف للطلاب الذين ينتهزون الفرصة لفتح مجال للكلام والضوضاء ويؤثر سلبا على التوازن داخل الصف