هل الشاهي الاخضر له دور فعال في التخلص من السمنة ؟

تم إضافة السؤال من قبل عبدالعزيز الحميدان , اخصائي خدمات تغذية , مدينة الملك فهد الطبية
تاريخ النشر: 2017/02/26
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

الأطعمة التي تحتوي على الكافيين الذي بدوره يسرع من عملية الأيض في جسمك ويساعده على حرق السعرات الحرارية بشكل أسرع لكن هذا لمدة قصيرة فقط .

ما يفعله الشاي الأخضر هو نتيجة للكافيين الموجود فيه , الكافيين يعمل على تسريع عملية الأيض في جسمك وهذا لفترة قصيرة فقط . لذى فإن شرب كوب أو عدة أكواب من الشاي الأخضر لن يخلصك من مشكلة زيادة الوزن . هناك مختصون يقولون أن الشاي الأخضر يحرق 200 سعرة حرارية للكوب لكن هذا قليل جدا , كما أن شرب عدة أكواب يوميا من الشاي يضر بصحتك و قد يؤدي إلى اصابتك بالأرق .

الشاي الأخضر مشروب صحي وخيار موفق .. ويمكن إدراجه في أي نظام غذائي صحي للمحافظة على الوزن أو تنقيصه ..

ولكن يستحيل أن يستطيع وحده التكفل بحصولك على الوزن المثالي والرشاقة المطلوبة بدون اتباع نظام غذائي مناسب وممارسة الرياضة وبذل المجهود البدني .

hatem shaltoot
من قبل hatem shaltoot , مهندس مبيعات ومدرس جيولوجيا , الدلتا

البن الاخضر هو المنوط به ذلك اما الشاى الاخضرفدوره اقل