ما هي العوامل التي يجب ان يراعيها المدرس في عملية التدريس تخصص تربية بدنية ؟

تم إضافة السؤال من قبل أسامة فلاحي , أستاذ مستخلف , إكمالية مداح عبد القادر
تاريخ النشر: 2017/02/24
abdelelmalek chouikh
من قبل abdelelmalek chouikh , مدرب , CSP Mascara

الحالة النفسية للتلاميد - الجنس - الحالة التدريبية - الفروق الفردية المورفولوجية

العوامل الخارجية:

- عامل المناخ

- كمية العتاد

- المرحلة الدراسية

AHMED ABD ELAAL ABD ELNAEM ADAM ADAM
من قبل AHMED ABD ELAAL ABD ELNAEM ADAM ADAM , سوبر فايز ماسير , بلانت سبا

مراعاة الفروق الفردية بين التلاميذ

الاعداد الجيد للدرس

توافر الادوات والامكانات المتاحه

استخدام الادوات البديلة لتحقيق عملية التدريس

استخدام الوسائل التعليمة التى تدعم الدرس

التنوع فى اساليب التدريس

استخدام استراتيجايات وطرق مختلفة لرفع العملية التعليمة

الاهتمام بالموهوبين

تطبيق فكرة التعلم النشط لتنمية مهارات التفكير المبدع

hossam mamdoh mamdoh
من قبل hossam mamdoh mamdoh , مدرس تربية رياضية , مدرسة الكونتيننتال الدولية

يعتبر من اهم العوامل التأكد من توافر الأدوات المناسبة لأدارة وتفعيل درس التربية الرياضية ثم التعارف الاولى على الطلاب وتعرفهم بهويتى

ثم يليها الأحماء الجيد للطلاب وتصنيف الطلاب بنين وبنات مع مراعات الفروق الفردية بين الطلاب فى نفس المرحله السنية

ثم يليها تحديد محتويات حصة التربية الرياضية بما يحقق الهدف المطلوب بطريقة مبسطه مع مراعات عوامل الأمن والسلامة لدى الطلاب

Yasameen Ayad
من قبل Yasameen Ayad , كيمياءية- ادارية , محطة كهرباء النجيبية البخارية -محطة كهرباء النجيبية الغازية

اختلاف البنية الجسدية  للطلاب  حتى وان كانو في نفس العمر  والتفاوت في الصحة والنشاط

medhat eldahshan
من قبل medhat eldahshan , مدير مستودعات , اقوات ( البيك ) للصناعات الغذائية المحدوده

انشاء الطالب على حب الماده والاستفاده منها مستقبليا على القوام السليم والتخلص من مرض الكسل والسمنه وما لاحقها من اثار سلبية .

تطوير مهارات الطالب لتوظيفه فى النشاط المحبب لدية

اولا عوامل الأمن والسلامة

ثانيا مراعاه اهتمامات المتعلم وكيفيه توجيهه التوجيه الصحيح الأمثل

ثالثا تعليمه قواعد التربيه البدنيه من حيث الاخلاق الرياضيه والنشاط والإبداع والتميز

محمد ابوالليل
من قبل محمد ابوالليل , Life skills training specialist , Future pioneers Empowering communities

ارى ان يراعي المدرس في حصة التربية البدنية

اولا عوامل الامن و السلامه

و تجمع البيئة الآمنه للعب و ايضا الظروف الجوية خاصة اذا لم يتوفر صاله داخلية و من ثم النظافه الشخصية للطلاب و منها ان تكون اظافر الطالب مقصوصه و الزي النظيف و الرياضي

Mostafa Mahmoud
من قبل Mostafa Mahmoud , Teacher of Sports Education - Sports Trainer - Director of Athletic Affairs In the Ministry of Cult , Teacher of Sports Education - Sports Trainer - Director of Athletic Affairs In the Ministry of Cult

1- أمن وسلامة الطلاب

2- مراعاة تحقيق العوامل الصحية للطلاب

3- تحقيق التشويق و الأثارة التنافسية التربوية بين الطلاب .

4- خلق روح التعاون و المشاركة بين جميع الطلاب .( مراعاة الفروق الفردية بين الطلاب )

5- مشاركة الطلاب ذوى الأحتياجات الخاصة بالصورة المناسبة بين مجموعات النشاط البدنى للطلاب . ( مراعاة الفروق الفردية بين الطلاب )